+7 (495) 229-20-21
Ежедневно с 10 до 22
Москва, Трубная площадь, 2
Москва, Большая Якиманка, д. 22
10-22, ежедневно
Москва, Трубная площадь, 2
Москва, Большая Якиманка, д. 22

Фасоны собольих шуб

Соболиный мех – нестареющая классика и исключительная редкость. Ежегодно в мире появляется лишь около 5000 шуб. Эти вещи остаются модными десятилетиями, новые фасоны появляются не часто. Но легкие перемены тенденций возможны и в этой консервативной сфере.[cuts]

Цвета

Соболиный мех слишком роскошен, чтобы перекрашивать его. Большинство дизайнеров предпочитают сохранить естественный цвет, допуская лишь легчайшую тонировку.

Природная палитра удивительно богата, в ней собраны все тона от черных и бурых до бежевых и палевых. Традиционно темные оттенки ценятся выше светлых. Особенно дорогой будет подернутая сединой шуба из баргузинского соболя. Светлый мех в последние годы тоже дорожает: золотисто-песчаные оттенки, тона кофе с молоком все чаще появляются на подиумах. Особенно востребован цвет тортора.

Исключительно эффектны шубы с естественными цветовыми переливами: темными хребтами и светлыми краями. Некоторые мастера намеренно подчёркивают природный контраст.

Расположение шкурок

Шуба, будто сшитая из цельного полотна, выглядит особенно роскошно. Это – классика, но не единственное возможное решение. Многие дизайнеры предпочитают «поперечную» расшивку: шуба «складывается» из меховых полос.

Шкурки могут соединяться друг с другом или чередоваться со вставками из кожи или меха контрастного цвета.

Некоторые модельеры комбинируют оба подхода, применяя такую расшивку лишь для рукавов, воротника или капюшона.

Элементы

Ранее меха считались достойным украшением скорее для солидных дам, чем для молодых девушек. Классическая соболья шуба ниспадает ниже колен, ее рукава свободны, верх украшает массивный воротник.

В последние годы модельеры создают более смелые молодежные фасоны. Из соболя шьют короткие шубы с зауженными рукавами – идеальные модели для активной жизни в ритме большого города. Этот фасон особенно хорошо подходит для дам за рулем: управлять машиной в массивной шубе в пол было бы непросто.

Роскошь может быть практичной – дизайнеры предлагают эффектные модели-трансформеры. Съемными могут быть рукава, подол, воротник: роскошная шуба легко превратится в стильный жилет или укороченную парку.

Классическим элементом остается капюшон: он хорошо удерживает тепло, сохраняя прекрасную прическу.