+7 (495) 229-20-21
Ежедневно с 10 до 22
Москва, Трубная площадь, 2
"Галерея Неглинная", Меховой салон "SOBOL"
10-22, ежедневно
Москва, Трубная площадь, 2 "Галерея Неглинная", Меховой салон "SOBOL"

Как отличить натуральную норковую шубу от дешевых подделок

[cuts]

Шуба из норки – это элегантная верхняя одежда. Только настоящие ценители знают о ее легкости, глубоком естественном цвете, износостойкости, сравнимой с мехом соболя. Но не всегда норку можно с первого взгляда отличить от кролика, сурка, бобра или нутрии. В этой статье мы расскажем об основных отличиях меха этих животных.

Норка или нутрия?

Отличить по фото шубу из норки от стриженой нутрии довольно сложно. Но стоит вам только погладить мех, как Вы сразу поймете, что перед Вами. Стриженая нутрия колючая, а норка, хоть и упругая, оставляет только приятные впечатления от прикосновения. К тому же, если Вы погладите норковую шубку против ворса, он сразу вернется в первоначальное состояние, и Вы сможете насладиться красотой струящегося, словно шелк, меха. Здесь, вы можете прочитать, как сохранить красоту норковой шубы.

Норка или сурок?

Сурок своей колючестью напоминает дешевый мех стриженой нутрии, но имеет волоски разной длины. А при поглаживании он и вовсе может лохматиться. С этой проблемой вы точно не столкнетесь, если перед вами будет настоящая норковая шуба.

Норка или бобр?

Мех бобра очень похож на сурка, поэтому колючесть, жесткость и низкая пластичность будут характерны и для бобровой шубы. Но есть и другие отличия. Так, размер шкурок и толщина мездры у норки меньше. Форма шкурок также различается: у бобра она более квадратная.

Норка или кролик?

Отличить эти два меха на ощупь довольно сложно (разве что – кролик может линять, и тогда в руке останутся ворсинки), поэтому здесь потребуется внимательнее изучить ворс, подшерсток и мездру. Ворс стриженого кролика очень мягкий, словно рассыпчатый, его можно легко раздвинуть, чтобы осмотреть мездру. При попытке проделать то же самое с мехом норки вам потребуется приложить намного больше усилий, так как у нее ворс более плотный и упругий. Еще одно отличие шубы из стриженого кролика – ворсинки разной длины или одинаковая длина подпушка и основного ворса. Причина проста: чтобы сделать мех более похожим на норку, его ощипывают.

Натуральная или крашеная норка?

На самом деле качественная шуба из крашеной норки уступает натуральной только уникальностью оттенка и гармонией цвета. А если окрашивание проводилось с соблюдением всех технологий, то мех становится даже более влаго- и износостойким. Отличить крашеное изделие от натурального можно после изучения мездры. Натуральный цвет кожевой – светло-пудровый или телесный, если производитель покрасил норку, чтобы придать ей редкий цвет (например, «жемчуг холодного оттенка» или «черный бриллиант»), то мездра также окрасится.

Сколько прослужит качественный мех?

Норковая шуба носится не менее 10 сезонов, а вот более дешевые аналоги придется менять намного чаще. Так, мех сурка сохраняет свои характеристики на протяжении 4 сезонов, а кролик уже после двух зим перестанет даже внешне быть похожим на роскошную переливающуюся норку.