+7 (495) 229-20-21
Ежедневно с 10 до 22
Москва, Трубная площадь, 2
Москва, Большая Якиманка, д. 22
10-22, ежедневно
Москва, Трубная площадь, 2
Москва, Большая Якиманка, д. 22

Как сохранить красоту норковой шубы надолго?

Натуральная норковая шуба будет Вас радовать своей красотой и струящимся, будто шелк, мехом не менее 10 сезонов. Но даже такой износостойкий мех можно испортить при неправильном уходе и носке. В этой статье расскажем об основных правилах, которые позволят продлить срок службы и длинной роскошной шубы в пол, и коротких-курток из норки.

[cuts]

Правило 1. Обеспечиваем больше воздуха

Норка не любит тесноты, поэтому ее требуется хранить в просторных гардеробах. Если Вы редко носите свою шубку, то старайтесь ее проветривать на свежем воздухе каждый месяц, но не под прямыми солнечными лучами. Модели светлого цвета размещайте подальше от другой одежды и солнца, так как в случае пожелтения вернуть исходный оттенок без порчи меха не получится. В теплое время года хранить верхнюю одежду стоит на широких плечиках в тканевом дышащем чехле.

Правило 2. Защищаем от тепла

Если норковая шуба намокла, откажитесь от сушки феном или размещения рядом с горячими батареями – можно пересушить мездру, в результате она растрескается, а волос потеряет эластичность. Сушка должна происходить при комнатной температуре.

Оптимально, если летом полушубок, манто или куртка будут храниться при температуре не более +15 °С, например, в специальных холодильниках для меховой одежды.

Правило 3. Не используем химические вещества

Мех норки плохо переносит воздействие духов (и в принципе, любой туалетной воды), лака для волос и других химических веществ, поэтому красивые шубы из норки стоит надевать после того, как Вы окончательно собрались и подготовились к выходу. Если все же требуется подправить прическу с помощью лака или воспользоваться другим аэрозолем, то шубку лучше временно снять.

Правило 4. Защищаем мех в процессе вождения автомобиля

Так как мех норки плохо переносит тепло, то стоит отказаться от использования подогрева сидений, если шуба длиннее поясницы. Для вождения автомобиля лучше останавливать выбор на коротких моделях с рукавами ¾, чтобы мех не истирался от соприкосновения с сидением, рулем и прочими элементами машины.

Правило 5. Используем правильные аксессуары

Чтобы снизить риск появления проплешин, достаточно перестать носить сумку на плече. Наряд гармонично дополнят небольшие сумочки-клатчи или модели средних размеров, которые можно держать в руке. В сочетании с норковыми шубами не стоит использовать броши, они могут испортить мездру и сломать ость волоса. А защитить воротник от истирания поможет ношение шарфиков, платков и одежды с высоким воротником.

Соблюдение перечисленных выше правил поможет Вам наслаждаться красивым мехом норковой шубы долгие годы. Вы также можете прочитать информацию о том, с чем лучше носить норковую шубу.