+7 (495) 229-20-21
Ежедневно с 10 до 22
Москва, Трубная площадь, 2
"Галерея Неглинная", Меховой салон "SOBOL"
10-22, ежедневно
Москва, Трубная площадь, 2 "Галерея Неглинная", Меховой салон "SOBOL"

Как выбрать шубу

Как выбрать шубу правильно?

Меховая шуба – это роскошный предмет одежды, превращающий любую девушку в королеву. А всего-то нужно подобрать свой фасон и определиться с выбором меха.

При выборе шубы нельзя руководствоваться критерием: «Видела на женщине шубу - хочу такую же». Помните, вы единственная такая, вы индивидуальны.

[cuts]

Как подобрать размер и фасон шубы

Как выбрать хорошую шубу, чтобы выглядеть восхитительно и чувствовать себя комфортно? Подбирайте модель в соответствии с образом жизни. Если вы активны, и в шубе вам придется передвигаться, присмотритесь к классической модели спортивного стиля. Укороченный полушубок будет удобен в автомобиле и выручит вас в межсезонье при температуре  - 15 градусов. Шуба на выход должна радовать глаз и обращать на себя внимание, так что выбирайте модный фасон с оригинальной отделкой. В любом салоне вам предложат каталог шуб, где по фото вы сможете подобрать подходящий вариант.

В самое холодное время не обойтись вам без длинной теплой шубы. Такой стиль отлично смотрится на женщине любого возраста, скрывая недостатки, ведь даже зимой каждой хочется выглядеть стройной.

При выборе фасона шубы обязательно нужно учитывать свое телосложение, рост, цвет волоса, глаз и цвет кожи. Все это поможет правильно выбрать фасон шубы.

Особенность фигуры при выборе фасона шубы

Полная фигура

Шуба расклешенного кроя до колена или А - формы до середины бедер.

Фигура с пышной грудью и узкими бедрами

Шуба с поясом, акцент на линии талии.

Стройная и невысокая фигура

Укороченная модель до середины бедра

Высокая и стройная фигура

Модель любого покроя: длинная шуба, манто, меховой жилет.

 

При покупке осмотритесь. Не забывайте, что изделия висят на вешалке, чтобы понять, какая шуба сшита для вас, нужна будет обязательно примерка.

Как выбирать размер шубы, чтобы чувствовать себя комфортно и выглядеть элегантно? Даже при модном облегающем силуэте шуба не должна сковывать ваши движения, но и больший размер не принесет тепла. Так что выбирайте размер шубы так, чтобы можно было надеть под нее теплый свитер. А для этого «поживите» в шубе несколько минут перед зеркалом в магазине.

Как не купить подделку

Определились с моделью? Тогда давайте проверим качество меха, ведь от этого будет зависеть срок службы мехового изделия.

Как выбрать шубу, подобрать мех  и не купить подделку?

Качество меха на шубе зависит от многих составляющих, и если вы не эксперт и не знаете, как выбрать мех, воспользуйтесь нашими советами:

  1. Обратите внимание на меховое полотно: шуба может быть сшита из целых шкурок, а может быть пошита «в роспуск». На качестве изделия это не отразится, сегодня любая оригинальность пошива приветствуется дизайнерами. А мех бобра, нутрии при «роспуске» лучше сидит, и не «становится колом» толстая мездра.

  2. Погладьте мех против ворса, немного приглаживая его вниз, а затем вверх. Посмотрите, вернулся ли мех в исходное положение. Заминание допустимо в мехе, но только в носке, качественный мех должен возвращаться в свое первоначальное положение.

  3. Проверьте, пахнет ли мех. В новых изделиях допускается запах, так как мех имеет натуральное происхождение. Запах меховой красоты явление временное. Но посторонние запахи по типу мускуса или прогорклого жира говорят о плохой выделке. От такого изделия лучше отказаться.

  4. Подуйте на мех, подпушек должен раздуваться до мездры. Это свидетельство качественной выделки и зимнего забоя животного. Качественные изделия сшиты только из зимнего меха, отличить его можно по набитому подпушку.

  5. Поинтересуйтесь у продавца крашенный ли мех. Высокий рейтинг у натурального цвета меха. Вы самостоятельно можете проверить достоверность слов продавца по мездре, просто подув на ворс. Крашеный мех окрасит и мездру. Покраска окажет влияние на шелковистость и носкость меха.

  6. Если вы решили приобрести крашеный мех, то проверить его тоже нужно. Погладьте мех, некачественный окрас оставит на ваших руках оттенок. Раздуйте ворс до мездры. При правильном окрасе он свободно распадается и равномерно везде окрашен. Мездра по цвету совпадает с мехом.

  7. Как выбрать качественную шубу можно узнать, заглянув под подкладку шубы. Производитель, который отвечает за качество, оставляет низ подкладки незашитой. Обратная сторона шкурки должна быть светлой. В желтый цвет окрашена мездра старого меха. От такого мехового изделия следует отказаться.

  8. Проверьте мех на прочность. Если загнать пальцы в мех или провести рукой против ворса, у качественного меха ворсинки и пушинки не будут вылетать.

  9. Немаловажным критерием, как правильно выбрать шубу, служит проверка шубы на «звук». Постучите пальцем по меху, хорошая выделка не будет «греметь». Край изделия проверьте на мягкость, сжав его в руке. Сжатая часть у хорошего меха вернется в первоначальное положение, как только вы разожмете кулак.

  10. Определить качество мехового изделия можно по цене. Хороший мех не будет стоить дешево, скорее всего, вам предлагают китайскую подделку.

Варианты определения качества пошива шубы

По стыкам швов

Качественные швы на внешней стороне не должны выделяться, особенно на плече.

По подкладке

Подкладка из качественного материала и идеально соответствует размеру шубы. Известный производитель низ подкладки в длинной шубе не пришивает к подолу.

По мездре  

Мездра светлая, мягкая, не «гремит»,эластичная на ощупь

По меху

Мех гладкий, густой, с блеском, хорошим подпушком, податливый.  При встряхивании изделия нет выпадения волосков.



Если вы воспользуйтесь нашими советами, как выбрать шубу, то «ледниковый период» переживете с теплой поддержкой. Качественная меховая прелесть будет согревать вас и радовать не один сезон.

Экспертное мнение SOBOL: Если ваша проверка не убедила вас в хорошем качестве шубы, то требуйте у продавцов сертификат соответствия. Покупать шубу лучше в специализированных салонах, на рынке вы можете приобрести подделку.