+7 (495) 229-20-21
Ежедневно с 10 до 22
Москва, Трубная площадь, 2
Москва, Большая Якиманка, д. 22
10-22, ежедневно
Москва, Трубная площадь, 2
Москва, Большая Якиманка, д. 22

Как выбрать черную норковую шубу

Роскошную норку черного цвета ценители не зря называют черным бриллиантом. Норковая шуба такого цвета привносит в образ мягкость, изысканность, многогранность и классическую лаконичность. Не зря за мех черной норки ежегодно торгуются на аукционах представители самых известных домов моды со всего мира, отбирая для своих коллекций лучшие шкурки. Выбирая норковую шубу темного цвета, нужно обратить внимание на ряд нюансов: цвет кожевой, маркировку, оттенок.

[cuts]

Цвет кожевой, или мездры

Существуют 3 вида меха: натуральный, тонированный и крашеный. Отличить их между собой довольно просто. Натуральная норка не может иметь глубокий черный цвет, ее мех немного коричневатый, а мездра светлая, почти белая. Черный цвет имеют тонированные и крашеные шкурки, при этом чем ниже волос, тем оттенок мягче и глубже. Отличить тонировку от окрашивания можно с помощью мездры: при тонировании она серовато-пудровая, а окрашивание придает кожевой серо-коричневый оттенок. И хотя цена шубы из норки с крашеным мехом будет ниже, чем натуральной, на качество изделия этот показатель практически не влияет.

Маркировка

Наиболее известен и популярен при производстве норковых шуб мех трех типов:

  • Scanblack. Это скандинавская норка со средней длиной остевого волоса, мягкая на ощупь. Мех с переливами отлично держит форму, позволяет создавать изделия без видимых переходов, стоит дешевле других вариантов, поэтому считается одним из самых популярных;
  • BlackGlama. Американская норка данного вида отличается практически равной выстой остевого волоса и подпуши, благодаря чему шуба получается бархатистой на ощупь и напоминает мягкий плюш. Шкурки имеют насыщенный цвет «нефти» с коричневатым оттенком. Благодаря легкости и неповторимой мягкости в гардеробах знаменитостей чаще всего встречаются шубы именно с маркировкой BlackGlama;
  • BlackNafa. Канадская норка отличается шелковистостью, упругостью и одинаковой высотой остевого волоса. Плотная подпушь обычно имеет ту же длину, что и ость. По цене норка BlackNafa сопоставима с BlackGlama.

Оттенок

Несмотря на то, что для аукционов отбирают лучшие шкурки Scanblack, BlackGlama и BlackNafa, оттенки меха могут немного отличаться: от черного до приближенного к цвету «махагон». Шубу, конечно, шьют из шкурок одного оттенка, но в процессе примерки вы можете заметить, что разные модели с одинаковой маркировкой отличаются по тону. И хотя все модные эксперты отмечают, что черная норковая шуба – это королевская классика, при покупке обязательно учитывайте свой цвет кожи и волос. Так, брюнеткам стилисты рекомендуют отказаться от насыщенных черных вариантов, сделав выбор в пользу изделий коричневатого оттенка, близкого к махагону.

Покупая шубу из норки темных цветов, не стоит забывать и о традиционных правилах выбора: осмотр высоты ости и подпуши, мягкости мездры, проверка качества швов, отсутствия выпадающих волос и ряд других параметров. Не забывайте также, что лучше выбирать шубу по фигуре.