+7 (495) 229-20-21
Ежедневно с 10 до 22
Москва, Трубная площадь, 2
Москва, Большая Якиманка, д. 22
10-22, ежедневно
Москва, Трубная площадь, 2
Москва, Большая Якиманка, д. 22

Как выбрать шубу из соболя

Как выбрать шубу из соболя

В Европе ценные меха считаются привилегией звезд и дам в солидном возрасте, роскошью, уместной для торжественных выходов. В России отношение к ним несколько иное, например, в Москве шубы из соболя покупают и молодые женщины, живущие в ритме большого города.[cuts]

Тип кроя

Классические шубы из соболя – цельные, без видимых швов. Такие вещи особенно эффектно смотрятся на высоких, статных дамах.

Миниатюрные девушки в такой шубе, особенно если она длинная, могут немного «затеряться». На таких женщинах хорошо смотрятся модели исполненные «в расшивку»: с явными швами между шкурками. Многие модельеры чередуют разные типы меха или сочетают его с замшей и кожей: эти контрасты смотрятся интересно и смело.

Лаконичная крупная расшивка без резких переходов почти универсальна: такая шуба подойдет и статным, и хрупким женщинам.

Фасон

Выбирая длину, стоит учесть и особенности фигуры, и привычки, и образ жизни будущей владелицы.

Роскошная классика – шуба в пол – уместна скорее на красной ковровой дорожке, чем в повседневности. Она особенно эффектно смотрится на высоких и стройных дамах.

Короткая шубка – отличная находка для автоледи, именно так и называются некоторые мини-модели с удобными зауженными рукавами. Они не мешают управлять машиной, не истираются о поверхность сидения. Кроме того, такая вещь пропорционально делит силуэт, не скрадывая рост, поэтому хорошо подходит миниатюрным и худощавым девушкам.

Миди-длина требует аккуратного подбора обуви. «Зазор» между низом и кромкой сапог визуально укорачивает ноги, искажая пропорции фигуры.

Шуба – вещь довольно свободная, она легко маскирует несовершенства фигуры. Однако слишком просторная модель придаст силуэту чрезмерную грузность. Такие модели желательно дополнять меховым или кожаным поясом.

Воротник

Один из значимых элементов – воротник: эта деталь удивительно меняет черты лица, форму шеи и плеч.

Мягкий массивный воротник, вплотную прилегающий к подбородку – хорошее украшение для женщин с пропорциональными овальными лицами.

«Стойка» эффектно подчеркивает изящную длинную шею и полностью прячет короткую. Чтобы избежать такого эффекта, лучше выбрать шубу с V-образным вырезом или воротником-шалькой.

Довольно универсален мягкий отложной воротник с небольшим округлым вырезом.