+7 (495) 229-20-21
Ежедневно с 10 до 22
Москва, Трубная площадь, 2
"Галерея Неглинная", Меховой салон "SOBOL"
10-22, ежедневно
Москва, Трубная площадь, 2 "Галерея Неглинная", Меховой салон "SOBOL"

Какой мех выбирают звезды

Пушистое «золото» в ярких оттенках: какой мех предпочитают звёзды

Красивый мех притягивает взоры и манит, как магнит. Пожалуй, нет такой женщины, которая не любит натуральный мех! Не зря хороший мех сравнивают с драгоценностями, он – как роскошный бриллиант, вызывающий неповторимый блеск в глазах прекрасной половины человечества. Как правильно выбрать мех, чтобы покупка не доставила разочарования?

[cuts]

Блестящий и шелковистый

Какой мех Вас привлекает? С длинным ворсом или стриженный? Любой высококачественный мех отличается упругостью ворса, блеском и шелковистостью. Основные признаки некачественного меха, которые должны заставить воздержаться от покупки:

На вопрос «Как правильно выбрать шубу?» эксперты обычно отвечают, что изделие из натурального меха не может стоить дешево. Не стоит питать иллюзий, что можно купить шубу из цельных шкурок по низкой цене. Даже с учётом распродаж цифры на ценнике будут достаточно «круглыми».

У богатых свои причуды: какие шубы носят российские звёзды

Если для большинства обычных людей покупка шубы делается на несколько лет, и на первый план выходит качество меха, то звёзд российского шоу-бизнеса больше волнует вопрос, какой цвет шубы выбрать:

  • Ксения Собчак была замечена в укороченной шубе из рыжей лисицы, а на фото в Instagram эпатажная телеведущая позирует в ярко-розовой шубе.
  • Тина Канделаки появилась в ярко-малиновой шубе.
  • Модель Елена Перминова выделяется из серой массы шубкой в черно-зелёную полоску.
  • Певица Наталья Подольская щеголяет в яркой шубе из рыси.

 

Какие шубы носят звезды за океаном?

Голливудские звёзды питают особую любовь к мехам, и в модных журналах часто появляются их фото в стильных шубах. Расцветом в меховой индустрии стал XX век. В Голливуде в 30-е годы очень популярной стала норка. В 1932 году Марлен Дитрих, появившись на экране в шубе из лисы, стала законодательницей моды на мех этого зверя. Её дело продолжили Мэрилин Монро и Элизабет Тейлор.

Мэрилин Монро обожала меха. У нее находилась целая коллекция, в которую входили норка, лиса, песец. Белоснежная шуба из горностая была одной из самых ценных и любимых актрисой.

В начале 70-х Ив Сен Лоран шокировал публику, представив шубу из лисы, выкрашенную в яркие цвета. В 90-е годы вошла в моду стриженная норка.

 

В наши дни в Голливуде меха очень популярны. Поскольку финансовая сторона не волнует богатых и знаменитых, они недолго задаются вопросом, какую шубу лучше выбрать. А покупают всё, что понравится, и имеют в гардеробе много пушистых шубок. Настоящим лидером по количеству шуб стала Кейт Мосс: папарацци выложили в Сети фото звезды в шубах из самых разных мехов и всевозможных цветов.

Все цвета радуги!

Если Вы еще в раздумьях, какую выбрать натуральную шубу к предстоящему сезону, советуем прислушаться к мнению модных дизайнеров. Для тех, кто любит выделяться, отличная новость — в следующем сезоне в моде яркие разноцветные шубы: малиновые, зелёные и фиолетовые. А чтобы покупка по-настоящему радовала, нужно брать пример со звёзд и покупать то, что по душе.