+7 (495) 229-20-21
Ежедневно с 10 до 22
Москва, Трубная площадь, 2
"Галерея Неглинная", Меховой салон "SOBOL"
10-22, ежедневно
Москва, Трубная площадь, 2 "Галерея Неглинная", Меховой салон "SOBOL"

Мех царей и царь мехов

Сегодня к одежде предъявляется множество требований наряду с практичностью и удобством. В первую очередь это касается, конечно же, элитных изделий из кожи и меха. Шубы, полушубки, воротники из меха всегда считались показателем статусности и обеспеченности владельца. В особенности это касается меха соболя, который в Древней Руси был символом достатка и роскоши. Зачастую соболиные шкурки включались в дань наравне с золотом. Так про обладателей шуб из соболя стали даже говорить, что «они носят на себе деньги», а сами шкурки называли «мягким золотом». Ко всему прочему натуральный соболиный мех обладает отличной теплоизоляцией, что является несомненным плюсом в стране, где буйствуют холодные зимы. Таким образом, титул «царя мехов» по праву принадлежит красивому, лоснящемуся меху соболя.

[cuts]

Виды соболиного меха

Перед тем, как купить шубу из соболя, стоит подробнее разобрать виды его меха. Шкурки соболя сортируют в зависимости от района добычи – кряжа:

  • Баргузинский соболь. За счёт редкого тёмного окраса с серебристыми волосками, которые придают меху блеск и сияние, Баргузинский мех считается самым дорогим.
  • Енисейский соболь. Его окрас варьируется от тёмно-карамельного до телесного, серебристые волоски практически отсутствуют, что делает Енисейский мех более однотонным и матовым.
  • Камчатский соболь. Очень крупный зверек, обладающий густым и пышным мехом. Чаще всего окрас Камчатского соболя бывает тёмно-бурым или коричневым.
  • Американский соболь. Цена на шубы из этого соболя является самой низкой, так как качество меха уступает вышеописанным. Американский соболь обладает самым светлым окрасом (бледно-желтый или красноватый).

На сайте SOBOL.RU Вы увидите множество фото шуб из соболя, примериться к ценам и выбрать одну или несколько моделей, удовлетворяющих все ваши запросы и желания.

Экспертное мнение

В мире высокой меховой моды соболиный мех является одним из наиболее ценных. При этом Баргузинский мех – наиболее востребован. Многие звёзды и медиаличности устраивают фотосессии и появляются на крупных мероприятиях в шубах из темного Баргузинского соболя. Обуславливается такая популярность несколькими факторами: надежность, практичность, долговечность и, конечно же, роскошность.

Купить шубу в Москве Вы сможете в элитном салоне меховых изделий SOBOL. Наши специалисты проконсультируют Вас и облегчат выбор среди множества уникальных и неповторимых моделей. Воплотите вашу мечту в реальность – найдите своё «мягкое золото» в нашем салоне.