+7 (495) 229-20-21
Ежедневно с 10 до 22
Москва, Трубная площадь, 2
"Галерея Неглинная", Меховой салон "SOBOL"
10-22, ежедневно
Москва, Трубная площадь, 2 "Галерея Неглинная", Меховой салон "SOBOL"

Норковая шуба по фигуре

Норковая шуба привносит в образ лаконичную элегантность и неповторимый шик. Такую верхнюю одежду можно носить и с вечерними платьями, и с брюками, и даже с джинсами. Но несмотря на эту стилевую универсальность норковая шуба требует аккуратного выбора фасона с учетом особенностей фигуры будущей владелицы.

[cuts]

Фигура «прямоугольник»

При такой конституции у женщины ширина плеч, талии и бедер примерно одинаковая. Стилисты рекомендуют визуально выделять талию с помощью пояса или широкого ремня, тогда фигура будет смотреться гармоничнее и женственнее. Что касается длины верхней одежды, то здесь все зависит от роста и комплекции будущей владелицы, хотя можно купить шубу из норки универсальной длины (чуть выше середины бедра). Добавить элегантности образу можно и с помощью модных в последнее время многослойных изделий, выполненных в виде меховых жилетов с рукавами из плащевки.

Фигура «песочные часы»

Женщины с таким типом фигуры могут позволить себе практически все – шубы в пол и короткие меховые манто, изделия с приталенным или прямым силуэтом. Тем не менее эксперты рекомендуют аккуратно носить короткие бесформенные модели длиной чуть ниже спины – такая одежда может не только утяжелить образ, но и визуально увеличить объем бедер.

Фигура «перевернутый треугольник»

Для этого типа характерны широкие плечи и узкие бедра. Женщины с такой фигурой неотразимы в норковых шубах с поперечным кроем, изделиях фасона «баллон», «Шанель», с заниженной талией, воланами, объемными манжетами на рукавах. При этом лучше отказаться от моделей с высокой талией, рукавами-фонариками, массивными капюшонами и крупным декором в верхней части изделий – они нарушат гармонию и сделают фигуру непропорциональной.

Фигура «груша»

При таком телосложении бедра женщины заметно шире плеч, поэтому стилисты рекомендуют визуально увеличивать верхнюю часть тела. С этой задачей отлично справятся шубы с большими воротниками или капюшонами, в том числе из другого, более пышного, меха, крупными пуговицами в зоне декольте. Также девушкам с такой фигурой можно выбирать элегантные модели с завышенной талией, изделия с рукавами-фонариками. Визуально скорректировать фигуру помогут и разноцветные шубки – со светлым мехом в верхней части и темным низом. Если вы не хотите делать акцент на бедрах, то выбирайте модели длиной до талии или до колена классического А-силуэта.

Исходя из вышеизложенного, можно сказать, что при выборе фасона с учетом телосложения стоит обращать внимание на модели, которые подчеркнут хрупкость, стройность и элегантность. Но в любом случае натуральная шуба из норки или другого меха требует примерки, так как кроме фигуры важен рост, цвет волос, кожи, глаз и прочие нюансы.