+7 (495) 229-20-21
Ежедневно с 10 до 22
Москва, Трубная площадь, 2
"Галерея Неглинная", Меховой салон "SOBOL"
10-22, ежедневно
Москва, Трубная площадь, 2 "Галерея Неглинная", Меховой салон "SOBOL"

Парка - что это такое, как выбрать и с чем носить?

Женская парка

Паркой называют удлиненную куртку с застежкой-молнией, высокой горловой стойкой, подкладом и капюшоном, выполненную в стиле милитари или кэжуал. Для пошива наружной части парки, как правило, используется плотная водонепроницаемая ткань, подклад может быть выполнен из синтепона, пуха или меха. Насшитые полностью из соболяиболее ценятся парки с меховым утеплителем – они обеспечивают лучшую защиту от мороза и ветра и идеально подходят для русской зимы.

[cuts]

Как выбрать парку?

При выборе парки нужно учесть несколько моментов:

Сезонность. Парка для зимы должна обладать теплой, лучше всего, меховой подкладкой. Нелишним элементом будет шнурок в нижней части куртки – при необходимости его можно затянуть и защититься от ветра. Парка для осени чаще всего вообще не имеет утеплителя и подходит для плюсовых температур. Оптимальный вариант – демисезонная парка на меху. Зимой такая одежда сохранит тепло, а осенью и весной куртку можно носить без подклада.

Стиль. Приверженцам стиля Military стоит остановить свой выбор на классической парке. Главные признаки такой одежды – простой крой, оттенки цвета хаки, обилие вместительных карманов. Всем, кто ценит сочетание удобства и красоты, нужно обратить внимание на парки в стиле Casual. Один из лучших примеров – парка с мехом соболя. Практичный верх подходит для ежедневной носки, подклад из соболиного меха хорошо сохраняет тепло, а роскошная опушка капюшона делает куртку элегантной и женственной.

Фасон. Как правило, женская парка имеет прямой крой, вытягивающий силуэт. Если вам нужно подчеркнуть талию, выбирайте куртку с центральным шнурком, который выполняет функцию пояса. Укороченные парки (длиной чуть ниже спины) – оптимальный вариант для обладательниц стройных ног.

Материалы. Верхом для парки могут выступать различные материалы – плотная водоотталкивающая ткань, кашемир, кожа, мех. Куртки из кожи и натурального меха смотрятся особенно стильно и дорого, всегда остаются в моде и при должном уходе выглядят новыми даже через несколько лет. В качестве подклада чаще всего используется пух, синтепон и мех. Причем, лучшим вариантом является мех, так как с течением времени перья пробиваются сквозь подкладочную ткань и прилипают к одежде, а синтепон сваливается в комки, которые уже не защищают от холода и причиняют дискомфорт.

Почему в новом сезоне стоит выбрать парку с мехом соболя?

Соболиный мех всегда находится в тренде и используется для пошива элитной верхней одежды. По прогнозам аналитиков моды в следующем сезоне парки с подкладом из соболя будут цениться не меньше полушубков и шуб. Особого внимания заслуживают куртки с отстегивающимся подкладом-жилетом, который можно использовать, как самостоятельный предмет гардероба.

Еще одной новинкой сезона станут парки, сшитые полностью из соболя. По богатству и шику такая одежда сравнима с соболиным полушубком, но при этом обладает всеми достоинствами удобной и практичной парки. Соболиные куртки обойдутся дорого, но высокая стоимость полностью компенсируется неповторимой красотой элитных изделий.

Почему стоит покупать парку у Нас?

Меховой салон Sobol (Москва) предлагает роскошные парки на мехе соболя. Наши клиенты могут купить парку на выгодных условиях – отдельные модели одежды продаются со скидкой, а владельцам привилегированных карт доступны специальные цены. Среди основных преимуществ нашего салона можно выделить:

  • широкий ассортимент изделий из натурального меха;
  • гибкое ценообразование;
  • выгодные кредитные предложения;
  • дополнительные услуги (мелкий ремонт, химчистка, хранение).

Чтобы получить более подробную информацию, позвоните по телефону +7 (495) 229–20–21 или отправьте сообщение через форму обратной связи.

Перейти в раздел «Парки с мехом»