+7 (495) 229-20-21
Ежедневно с 10 до 22
Москва, Трубная площадь, 2
Москва, Большая Якиманка, д. 22
10-22, ежедневно
Москва, Трубная площадь, 2
Москва, Большая Якиманка, д. 22

С чем носить шубу из соболя

Принято считать, что роскошный мех уместен лишь на красных ковровых дорожках, приемах на высшем уровне, мировых театральных премьерах.[cuts] Впрочем, многое зависит от местной культуры: в Москве шубы из соболя надевают, не дожидаясь торжественного повода, в Европе для повседневной носки выбирают более демократичные вещи. Мода меняется, как и представления о мере и уместности. Ответы на вопросы вроде «с чем носить шубу» становятся все менее очевидными.

Одежда и обувь

Натуральный мех слишком роскошен, чтобы носить его со слишком яркими, броскими вещами. Кислотные тона, кричащие принты лучше оставить для другого случая. Носить соболя с другими мехами нежелательно.

В целом, шуба может отлично смотреться с брюками, миди-юбкой, вечерним платьем в пол – все зависит от длины вещи. Край одежды, выглядывающий из-под шубы, выглядит довольно нелепо. Исключение – сочетание макси-платья или юбки с коротким полушубком.

Спорный вопрос – ансамбль из шубы и классических джинсов. С одной стороны, сочетание роскошных вещей с абсолютно простыми – актуальная тенденция, с другой – именно этот контраст кажется чрезмерным.

Шуба сочетается с закрытыми туфлями, полусапожками, сапогами из натуральной кожи или замши.

К макси-модели желательно подобрать обувь на высоком каблуке. Короткий полушубок можно носить с сапогами на почти плоской подошве.

Высота обуви – дело индивидуального вкуса, однако узкая полоска между краем сапога и краем шубы некрасиво «разрезает» силуэт.

Аксессуары

Здесь также нежелательны броские детали. Украшения должны быть крайне дорогими, но элегантно-лаконичными. Даже ценнейшие камни померкнут, если их будет слишком много. Нежелательно сочетать серьги с бусами и колье, а браслеты – с кольцами.

Сумка может быть кожаной или замшевой. Традиционно ее подбирают в тон обуви, но сегодня это правило уже не так принципиально.

Один из самых сложных моментов – подбор головного убора. Простейший способ решить проблему – выбрать шубу с капюшоном. Если его нет, можно покрыть голову стильным шелковым платком. Некоторые дизайнеры рекомендуют носить шубу со шляпкой.

Правильное отношение к меху – не менее важный момент, чем продуманный ансамбль. Считается, что роскошную шубу нужно носить аккуратно, но чуть небрежно – так, как будто вы не догадываетесь, насколько она шикарна.