+7 (495) 229-20-21
Ежедневно с 10 до 22
Москва, Трубная площадь, 2
"Галерея Неглинная", Меховой салон "SOBOL"
10-22, ежедневно
Москва, Трубная площадь, 2 "Галерея Неглинная", Меховой салон "SOBOL"

Соболь с сединой. Градации

Седой соболь

Мех соболя – один из самых красивых и ценных видов пушнины. Шубы и полушубки из соболиных шкурок никогда не выходят из моды и являются обязательным атрибутом гардеробов статусных и состоятельных людей.

Главные критерии выбора соболя – это цвет меха, длина остевого волоса, плотность подпушки, качество выделки шкурки. Особенно ценным считается седой соболь – меховые изделия с белыми волосками смотрятся интересно, нарядно и благородно и неизменно привлекают внимание окружающих. Кроме того, седина помогает определить происхождение соболя – она присуща лишь тем зверькам, которые выросли на воле.  

[cuts]

Седина присутствует в мехе как темного, так и светлого соболя, но в последнем варианте она практически не видна. Именно поэтому наибольшей популярностью пользуется седой баргузинский соболь – его мех имеет насыщенный коричневый оттенок и служит отличным фоном для россыпи серебристых волосков.

Градация седины соболя

Степень седины соболя делится на пять уровней и оказывает существенное влияние на стоимость меховых изделий.

Первая седина характеризуется малым количеством светлых волосков – не более 10%. Шубы из седого соболя первой степени предлагают все производители, поэтому изделия имеют сравнительно низкую цену. У соболя второй седины белых волос чуть больше, но увидеть разницу невооруженным взглядом практически невозможно.

Седой соболь третьего и четвертого уровня имеет более выраженную «серебристость». Верхняя одежда из такого меха стоит на 5–10 тысяч евро дороже и редко встречается в свободной продаже, так как производители предпочитают шить дорогостоящие шубы по индивидуальным заказам.

Пятая степень седины – это высшая проба соболиного меха. Шубки, равномерно покрытые светлыми волосками, по-настоящему серебрятся, выглядят стильно, дорого и презентабельно. В сравнении с мехом первой седины соболь пятого уровня стоит в 4–5 раз дороже, но людей с хорошим вкусом не пугает высокая цена: седой собольиспользуется для пошива эксклюзивных изделий, которые работают на статус и имидж своих владельцев.

Специалисты отмечают, что покупка шуб из седого соболя будет особенно выгодной в наступившем году. Производители, специализирующиеся на пошиве элитной меховой одежды, сделали ставку именно на седого соболя и закупили большое количество шкурок.