+7 (495) 229-20-21
Ежедневно с 10 до 22
Москва, Трубная площадь, 2
Москва, Большая Якиманка, д. 22
10-22, ежедневно
Москва, Трубная площадь, 2
Москва, Большая Якиманка, д. 22

В какую погоду носить норковую шубу

Стоит только купить норковую шубу, и уже хочется надеть ее как можно скорее и носить не снимая. Однако ценный мех капризен, переменчивая погода может навредить ему. Какой же климат любит норка?[cuts]

На первый взгляд, ответ очевиден: если в осеннем пальто или пуховике становится холодно, пора надевать шубу. Однако дорогой мех не всегда уместен. Многое зависит от длины шубы. Если она опускается ниже колен, лучше дождаться снежной погоды: на фоне слякоти и луж роскошная вещь из норки смотрится не вполне уместно. Кроме того, в дождливое межсезонье велик риск запачкаться.

Для такой погоды подойдет шуба «автоледи» – короткая модель с узкими рукавами. Она выглядит достаточно демократично и молодежно и не стесняет движения при ходьбе и управлении машиной. Кроме того, на нее, скорее всего, не попадет грязный снег.

Как погода влияет на мех

Норка хорошо переносит низкие температуры, они даже полезны для меха. В морозную погоду она отлично сохраняет тепло благодаря густому остевому ворсу и длинной плотной подпуши. При аккуратной носке шуба прослужит более 10 сезонов.

Свежий воздух помогает сохранить фактуру и шелковистость меха. Даже в теплое время, когда носить шубу невозможно, нужно проветривать ее на балконе. Альтернатива – меховой холодильник с активным движением воздушных потоков.

Лучшее время для норки – немного ветреные облачные дни с температурой -5–-20 °C. Это, конечно, не значит, что в любую другую погоду шубу носить нельзя – можно, но с рядом оговорок. Возможно, в таком случае ей потребуется дополнительный уход.

Например, беречь от солнца нужно только светлый, серебристый или голубоватый мех – из-за ярких лучей холодный оттенок может пожелтеть. Коричневому, бежевому, бурому, изначально теплому по тону ворсу эта опасность не угрожает.

Носить мех в снег тоже можно, но промокший ворс нуждается в сушке. Лучший способ – встряхнуть шубу и разложить ее на жесткой горизонтальной поверхности вдали от батарей и обогревателей. Использовать фен и прочие приборы нельзя, т. к. мех плохо переносит теплый сухой воздух (по этой же причине в шубе не стоит ездить на сиденье с подогревом).

При правильной сушке снег не должен оставить следов. Если же шуба испачкалась, можно попробовать почистить ее щеткой для меха. Если это не помогло, лучше обратиться в химчистку. В целом, шубу желательно беречь от загрязнений: парфюм, крем, помада, декоративная косметика удаляются с большим трудом.

При правильном уходе мех сохранит блеск и красоту независимо от погоды.

Также читайте статью о том, какие головные уборы подходят к шубам из норки.