+7 (495) 229-20-21
Ежедневно с 10 до 22
Москва, Трубная площадь, 2
"Галерея Неглинная", Меховой салон "SOBOL"
10-22, ежедневно
Москва, Трубная площадь, 2 "Галерея Неглинная", Меховой салон "SOBOL"

Драгоценный мех шиншиллы: особенности и модные тренды

[cuts]

Мир современной моды динамичен. Еще вчера «королевой бала» безоговорочно считалась шуба из норки. Сегодня лидирующие позиции она разделила с моделями, выполненными из оригинального и экзотичного меха шиншиллы. Как этому материалу удалось завоевать внимание дизайнеров и любовь прекрасной половины человечества во всем мире? Попробуем разобраться в особенностях одежды, достойной коронованных особ.

Особенности меха шиншиллы

Шиншилла – небольшой пушной зверек с ограниченным ареалом проживания, поэтому шуб, сшитых из шкурок диких животных, на современном рынке практически нет. Сырьем для создания роскошных моделей, представленных в каталоге салона «SOBOL», служит мех шиншиллы, выращиваемой на лучших фермах Европы. Он обладает рядом особенностей и преимуществ, которые позволяют отнести его к категории элитного продукта.

  • Ворс шиншиллы не имеет остевых волосков, обладает высокой упругостью и при этом сохраняет максимальную мягкость и нежность. В отличие от меха рекса, который нередко используется в качестве аналога, шиншилла отдает приятной прохладой и обладает более высоким качеством.

  • Шубы из меха шиншиллы имеют оригинальный окрас – темно-серая спинка плавно переходит к голубовато-серым боковинам, а затем, к белому брюшку. Эта оттеночная палитра придает каждой модели индивидуальность.

  • Такая одежда практически невесома. При соблюдении правил пошива она не стесняет движений, а благодаря тому, что из одной луковицы произрастают не менее 60 волосков, прекрасно защищает свою владелицу от зимних морозов и пронизывающего ветра.

Выбирая шубу из шиншиллы, нельзя забывать о том, что мех этого зверька очень хрупкий и требует деликатного отношения. Такие модели лучше всего использовать для выхода в свет, а для ежедневного использования выбрать более практичные изделия из нашего каталога.

 

Модные фасоны шуб из шиншиллы

Мех шиншиллы обладает такой особенностью, как объемность. Это не могло не сказаться на выборе фасонов для пошива верхней одежды. Известная во всем мире компания Artisti Elena (Греция) представила широкий ассортимент моделей для тех, кто знает цену настоящей роскоши!

  • Укороченные модели

<p">Шиншилла великолепно смотрится в укороченных куртках, жакетах и полушубках. Модели, как правило, имеют широкий рукав до локтя или ¾. Идеальным дополнением к таким изделиям станут длинные перчатки из натуральной кожи черного цвета.

  • Изделия средней длины

В этой категории производитель представил еще большее количество моделей. Клиентки мехового салона «SOBOL» могут остановить свой выбор на прямом жилете, полушубке с роскошным отложным воротником или куртке с капюшоном.

  • Удлиненные фасоны

Великолепное манто или полушубок – одежда, которую по праву можно назвать драгоценным украшением. Дополнить роскошь и аристократичность удлиненных моделей позволяют такие дизайнерские приемы, как диагональная раскладка меха, аккуратный воротник-стойка или отложной ворот.

Дополнительные аксессуары при производстве верхней одежды из шиншиллы не используются, ведь ее мех, созданный самой природой, не нуждается в украшении!