+7 (495) 229-20-21
Ежедневно с 10 до 22
Москва, Трубная площадь, 2
"Галерея Неглинная", Меховой салон "SOBOL"
10-22, ежедневно
Москва, Трубная площадь, 2 "Галерея Неглинная", Меховой салон "SOBOL"

Блог эксперта

Женская парка

Паркой называют удлиненную куртку с застежкой-молнией, высокой горловой стойкой, подкладом и капюшоном, выполненную в стиле милитари или кэжуал. Для пошива наружной части парки, как правило, используется плотная водонепроницаемая ткань, подклад может быть выполнен из синтепона, пуха или меха. Насшитые полностью из соболяиболее ценятся парки с меховым утеплителем – они обеспечивают лучшую защиту от мороза и ветра и идеально подходят для русской зимы.

...

Читать статью полностью

Холодильник для хранения меха

С окончанием зимы вопрос о хранении изделий из меха приобретает особую актуальность. Отправить любимую шубку в шкаф – не лучший вариант: в домашних условиях дорогостоящую вещь могут испортить насекомые (моль, жучки-кожееды, клещи) или неподходящие климатические условия (теплый и влажный воздух). Чтобы соблюсти все правила хранения меховых изделий, с апреля по октябрь шубу лучше держать в специализированной холодильной камере.

...

Читать статью полностью

Седой соболь

Мех соболя – один из самых красивых и ценных видов пушнины. Шубы и полушубки из соболиных шкурок никогда не выходят из моды и являются обязательным атрибутом гардеробов статусных и состоятельных людей.

Главные критерии выбора соболя – это цвет меха, длина остевого волоса, плотность подпушки, качество выделки шкурки. Особенно ценным считается седой соболь – меховые изделия с белыми волосками смотрятся интересно, нарядно и благородно и неизменно привлекают внимание окружающих. Кроме того, седина помогает определить происхождение соболя – она присуща лишь тем зверькам, которые выросли на воле.  

...

Читать статью полностью

В результате НОВОГОДНЕГО РОЗЫГРЫША, СРЕДИ НАШИХ ПОКУПАТЕЛЕЙ, РОСКОШНЫЙ ПАЛАНТИН ИЗ МЕХА ШИНШИЛЛЫ ДОСТАЕТСЯ ....

...

Читать статью полностью

Сегодня к одежде предъявляется множество требований наряду с практичностью и удобством. В первую очередь это касается, конечно же, элитных изделий из кожи и меха. Шубы, полушубки, воротники из меха всегда считались показателем статусности и обеспеченности владельца. В особенности это касается меха соболя, который в Древней Руси был символом достатка и роскоши. Зачастую соболиные шкурки включались в дань наравне с золотом. Так про обладателей шуб из соболя стали даже говорить, что «они носят на себе деньги», а сами шкурки называли «мягким золотом». Ко всему прочему натуральный соболиный мех обладает отличной теплоизоляцией, что является несомненным плюсом в стране, где буйствуют холодные зимы. Таким образом, титул «царя мехов» по праву принадлежит красивому, лоснящемуся меху соболя.

...

Читать статью полностью