+7 (495) 229-20-21
Ежедневно с 10 до 22
Москва, Трубная площадь, 2
"Галерея Неглинная", Меховой салон "SOBOL"
10-22, ежедневно
Москва, Трубная площадь, 2 "Галерея Неглинная", Меховой салон "SOBOL"

Где приобретается мех для норковых шуб

Продажа шуб из норки – солидный, прибыльный и ответственный бизнес; компании крайне требовательны к производителям и поставщикам меховых изделий. Очень многое зависит и от качества шкурки – вещь из сомнительного сырья даже при добросовестной обработке, вероятнее всего, будет весьма посредственной.[cuts]

Лучшие меха приобретаются на признанных мировых аукционах. Большинство из них проходит в северных регионах, богатых пушниной – России, Финляндии, Канаде. Аукционные дома тщательно контролируют качество товаров: некоторые из них оценивают не только внешний вид, но и условия содержания зверьков, используемые корма и селекционные технологии. Соответствие высоким стандартам подтверждают лэйблы аукционов.

В каждый лот входит комплект одинаковых по цвету и фактуре шкурок, достаточный для пошива одной шубы. Сходные по свойствам лоты объединяются в стринги. Из каждого набора выбирается одна шкурка – шоу-лот, именно по ней покупатели составляют представление обо всей партии. Осмотры шоу-лотов традиционно начинаются за несколько дней для открытия торгов.

Топ-5 мировых аукционов пушнины

Kopenhagen Fur. Это – один из крупнейших в Европе аукционных домов, партнер Ассоциации датских пушных производителей. У этого аукциона 4 лэйбла. Ярлыка Kopenhagen purple удостаиваются шкурки высочайшего сорта, далее следуют Kopenhagen Platinum, Burgundy и Ivory.

Finnish Fur Sales. Этот аукцион знаменит тщательным подходом к сортировке шкурок – безошибочный отбор по цвету осуществляется автоматически. Среди самых популярных лотов – норки сапфир, сканблэк, сканглоу. Эксперты оценивают шкурки по характеристикам ворса и мездры. Лэйблом SAGA Royal отмечаются шкурки с плотной кожевой и безупречно ровной длиной ворса. Высококачественные, но чуть менее совершенные лоты получают ярлыки SAGA Superior и SAGA Select. Лучшие шкурки норки удостаиваются лэйблов SAGA Royal Mink и SAGA Mink.

North American Fur Auctions. На аукционе представлены шкурки североамериканских норок. От европейского меха их отличает плотная подпушь, шелковистость, равномерная густота ворса. Самая качественная норка региона получают лэйбл NAFA Mink, для безупречно черных шкурок создан особый ярлык Black NAFA.

American Legend. Аукцион знаменит богатой историей – первые торги прошли в 1898 году. В середине 20 века была запущена впечатляющая рекламная кампания, в ней приняли участие мировые звезды кино, театра, балета. Аукцион специализируется исключительно на норке и использует 2 лэйбла. Самый известный из них – Blackglama – предназначен для черного меха. Шубы с таким ярлыком – самые дорогие среди изделий этого цвета. Шкурки остальных оттенков маркируются биркой American Legend.

«Союзпушнина». Этот российский аукцион – одно из немногих мест, где возможна легальная покупка меха русского соболя. Шкурки норки и многих других пушных зверей также выставляются на торги, хотя и в меньшем количестве.