+7 (495) 229-20-21
Ежедневно с 10 до 22
Москва, Трубная площадь, 2
"Галерея Неглинная", Меховой салон "SOBOL"
10-22, ежедневно
Москва, Трубная площадь, 2 "Галерея Неглинная", Меховой салон "SOBOL"

Хранение меховых изделий в холодильнике

Холодильник для хранения меха

С окончанием зимы вопрос о хранении изделий из меха приобретает особую актуальность. Отправить любимую шубку в шкаф – не лучший вариант: в домашних условиях дорогостоящую вещь могут испортить насекомые (моль, жучки-кожееды, клещи) или неподходящие климатические условия (теплый и влажный воздух). Чтобы соблюсти все правила хранения меховых изделий, с апреля по октябрь шубу лучше держать в специализированной холодильной камере.

[cuts]

Что такое меховой холодильник?

Меховой холодильник – это слабоосвещенное помещение, где с помощью специального климатического оборудования поддерживается комфортный для меха температурный режим и оптимальный уровень влажности воздуха. При хранении меховых изделий в холодильнике мездра (изнаночная сторона шкурки) не пересыхает и не растрескивается, а волос сохраняет природную эластичность. Кроме того, в закрытой холодильной камере шубы и полушубки защищены от ультрафиолетовых лучей, под воздействием которых темный мех выгорает, а белый – приобретает желтоватый оттенок.

В Москве хранение шубы в холодильнике предлагают многие меховые фабрики и салоны. Но доверить дорогую элитную одежду можно лишь тем компаниям, которые строго соблюдают условия хранения меховых изделий.

Также обращайте внимание на стоимость услуги. Как правило, цена хранения шубы в холодильнике складывается из двух составляющих – стоимости изделия и вида меха. Дополнительных затрат потребует страховка, но в случае порчи дорогостоящей меховой одежды вам гарантированно возместят ущерб.

Правила и условия хранения шубы в холодильнике

Согласно ГОСТ холодильник для хранения шубы должен отвечать следующим требованиям:

- температурный режим – от +4 до +8°C;
- уровень влажности воздуха – 40–65%;
- наличие системы кондиционирования;
- отсутствие естественного освещения.

Прежде чем сдать шубу на хранение в холодильник, проведите осмотр помещения. Меховая одежда должна висеть на вешалках в упакованном виде – это предотвращает появление заломов мездры, сохраняет чистоту меха и подпушки. Кроме того, убедитесь в наличии кондиционера – равномерное движение воздуха внутри холодильной камеры исключает сваливание подпушки и сохраняет эластичную структуру остевого волоса.

Преимущества хранения изделий из меха

Чтобы сдать шубу на хранение в холодильнике, обратитесь в компанию SOBOL. Наш меховой салон предоставляет услугу для клиентов купивших шубу из меха соболя – «бесплатное хранение изделий из меха в Москве», через своего надежного партнёра www.belloclean.ru. Наш партнёр гарантирует полную сохранность ваших вещей, а также для клиентов, купивших изделия из других видов меха предлагает воспользоваться специальными выгодными ценами на хранение и химчистку.

Компания предлагает выгодные условия сотрудничества – это:

- выгодные цены хранения меха в холодильнике;
- прием любых мехов (соболя, норки, лисы, горностая и других);
- предварительная чистка и противомолевая обработка меховых изделий;
- постоянный контроль над условиями хранения шуб.

Помните: внутри холодильной камеры мех хорошо защищен от влияния времени и окружающей среды, поэтому ваша элитная шубка надолго останется красивой и новой!

Подробности вы можете узнать по телефону +7 495 229 20 21

>