+7 (495) 229-20-21
Ежедневно с 10 до 22
Москва, Трубная площадь, 2
ТЦ "Галерея Неглинная"
10-22, ежедневно
Москва, Трубная площадь, 2

Что еще нужно знать о подкладках в шубах

Мы уже начинали разговор про подкладочную ткань для шуб. Самая дорогая ткань для этого – шелк. У него есть несколько минусов: он легко мнется и недолговечен. Искусственные ткани утяжеляют шубы. Полиэстер хорошо сохраняет форму, не мнется, долго служит, но он неприятен на ощупь и электризуется. Лучший выбор – сочетание синтетики с натуральным шелком. Большое значение, кроме самой ткани, имеет способ заделки подкладки.

[cuts]

Способы заделки подкладки

Есть всего 2 способа заделки подкладки – это глухой и отлетный. В первом случае ткань полностью пришивается к меховому изделию. Такая подкладка не топорщится и меньше мнется. Однако многие эксперты говорят, что таким образом легче скрыть некачественные шкурки. Поэтому лучше выбирать шубу с отлетной подкладкой, т. к. ее можно легко отогнуть и оценить изделие с изнанки. Это правило легко применять к длинным шубам. А вот в коротких вариантах или моделях с разрезами подкладка всегда глухая.

На практике, встретить шубу с открытой подкладкой сложно, их только 5-6% от общего числа. Практически все производители используют классическую технологию глухого пришивания. Но это не повод отчаиваться. Проверить, что спрятано под подкладкой, можно. Для этого надо обращать внимание на то, как именно она пришита. Если на ней машинный шов, то, скорее всего, производителю есть что скрывать. А если ручной, то в меховом салоне можно попросить распороть его и таким образом изучить шкурки, внутренние швы. Кстати, производители заботятся о том, чтобы такая проверка была безопасна и не нарушала внешний облик изделия. Подкладка пришивается стежками к декоративной тесьме. После осмотра ее легко пришить обратно.

Кроме того, возможность отпороть подкладку облегчает уход за шубой, потому что ее лучше чистить отдельно от самого меха. Это можно сделать даже самостоятельно. Но лучше обратиться в химчистку, предварительно уточнив, как будет происходить процесс. Если соблюдать эти правила, то модные шубы из норки и других видов меха служат очень долго.

Читайте далее о том, можно ли из старой шубы получить новую.