+7 (495) 229-20-21
Ежедневно с 10 до 22
Москва, Трубная площадь, 2
ТЦ "Галерея Неглинная"
10-22, ежедневно
Москва, Трубная площадь, 2

Какие шубы называют элитными

У слова «элитный» есть много значений, но обычно им обозначают что-то лучшего, высшего качества или сорта. К шубам такой термин также применим. В чем же их различие, и какой вариант лучше?

[cuts]

Если смотреть на цену, то для кого-то вещь стоимостью 80 тысяч уже дорогая. Но, например, элитную шубу за такие деньги не купишь. К дорогим относят изделия, пошитые в Италии или из определенного вида меха, например соболя. А вот элитные – это штучный товар, который отличается высоким качеством материала, фурнитуры.

Какой мех берут для пошива элитных шуб

Обычно мех для них выращивают в особых условиях. Кряжи отбирают более тщательно, шкурки не подвергают никакой окраске, чтобы добиться ровного цвета. Высокие требования есть к густоте и блеску. Особо ценятся редкие натуральные окрасы. Также внимание уделяется выделке и размеру шкурок.

Из чего шьют элитные шубы?

  • соболь, отличающийся большим количеством оттенков, густотой; он приятен на ощупь и выглядит роскошно;
  • норка – любимый материал многих дизайнеров; он устойчив к износу, красив, легок, не выцветает, не линяет, хорошо переносит температурные перепады и влажность. Даже длинные модели не давят на плечи весом. Найти элитные шубы из норки в Москве можно в нашем магазине;

  • шиншилла, которая занимает третье место по цене. Т. к. шкурки маленькие, то для пошива требуется их большее количество. Такие шубки шьются только штучно знаменитыми модными домами;
  • песец, самый теплый из видов меха с красивым естественным окрасом. Он популярен уже многие годы;
  • рысь – самый дорогой вид меха, который ценят за особую окраску, поэтому шуб из нее не так много.

Также для элитных изделий используют шкурки викуньи, куницы, горностая. Но какой бы мех ни использовали для элитных шуб, главное в них – ощущение комфорта, изысканности и высокого социального положения, которое они дарят своим хозяйкам.