+7 (495) 229-20-21
Ежедневно с 10 до 22
Москва, Трубная площадь, 2
ТЦ "Галерея Неглинная"
10-22, ежедневно
Москва, Трубная площадь, 2

С чем и как комбинируют шубы из норки

В прошлый раз мы говорили о комбинированных шубах. Сегодня подробнее узнаем о том, с чем сочетают норку. Этот мех один из самых востребованных в мире моды. Он хорошо окрашивается, легко обрабатывается. Изделия из него не давят своим весом на плечи, а стоит он дешевле, чем соболь или песец. Элитные норковые шубы класса люкс часто украшают другим мехом. С чем же их могут комбинировать?

[cuts]

Комбинация меха норки разных цветов

Сочетание разных цветов норки в одном изделии – это почти классика. С помощью этого приема модельеры расставляют акценты, чтобы подчеркнуть достоинства женской фигуры. С помощью более светлых оттенков визуально придается объем, а там, где его нужно скрыть – используют темный мех. Кроме того, часто используют сочетание продольных полос разных цветов. За счет этого скрываются недостатки, а фигура кажется выше. Норка хорошо выдерживает окраску, поэтому ее могут  также осветлять, чтобы получить белый мех. Однако комбинация черного и белого – вариант не для повседневной носки.

Норка с другими видами меха

Часто для украшения норковой шубы используют меха других видов, которые отличаются длиной ворса. Обычно этими деталями становятся воротники, капюшоны, края рукавов или низ подола. Особенно гармонично смотрится комбинация с мехом шиншиллы. Он более светлый, ворсистый.

Особую группу составляют норковые шубы с мехом песца или рыси. Разница в длине ворса позволяет создавать по-настоящему роскошные модели, которые являются штучным товаром.

Норка и декоративные элементы

К комбинированным норковым шубам можно отнести модели с вставками из других материалов. При помощи лазерной обработки из кожи сейчас вырезают кружево, которым украшают изделия. Такая «вышивка» может располагаться по рукавам, подолу, спинке. Кроме кожи используют и настоящее тканое кружево, которое придает шубам особое очарование, делает образ еще женственнее.

В любом случае, при выборе этой верхней одежды учитывается не только ее красота, но и функциональность. В ней должно быть комфортно, чтобы она стала продолжением образа. Ведь для некоторых добавление новых элементов или новых материалов непривычно и не соответствует стилю. Кроме того, некомбинированная шуба из норки – это классическая модель, которая прослужит более 10 лет, не выходя из моды, не теряя актуальности.