+7 (495) 229-20-21
Ежедневно с 10 до 22
Москва, Трубная площадь, 2
ТЦ "Галерея Неглинная"
10-22, ежедневно
Москва, Трубная площадь, 2

Шиншилла бывает разная – белая, чёрная, красная!

У шиншиллового меха много звездных поклонниц, среди самых знаменитых Дженнифер Лопес, Шэрон Стоун, Наоми Кэмпбелл. Но на фото любимые шубки селебрити совсем не похожи по цвету. Так какой же бывает натуральная шиншилла?

[cuts]

Естественные тона – серые и серо-бурые, но селекционеры добились более изысканных расцветок. Это серая гамма от белоснежного до почти черного, золотистые, лиловые тона.

Одна и та же шиншилла может быть и черной, и белой. И это натуральный окрас: спинка черная, брюшко белое, а между ними – все оттенки серого. Такие шубки есть у уже упомянутой Джей Ло и Алсу. По слухам, шубка последней стоит около $100 000, и это далеко не предел для такого меха. Купить шубу из шиншиллы в Москве могут лишь единицы, но этот мех того стоит.

Кроме того, игра цвета прослеживается в каждом волоске. Например, кончик ворсинки может быть черным, а середина почти белой. Эти переливы создают роскошный блеск, который так нравится звездам.

Красная шиншилла все же редкость, этот мех редко красят в фантазийные цвета. Но у некоторых модельеров есть авангардные коллекции в тонах драгоценных камней.