+7 (495) 229-20-21
Ежедневно с 10 до 22
Москва, Трубная площадь, 2
Москва, Большая Якиманка, д. 22
10-22, ежедневно
Москва, Трубная площадь, 2
Москва, Большая Якиманка, д. 22

Что такое шуба «автоледи»

Владелицы роскошных шуб могут позволить себе и авто премиум-класса. Многие из них предпочитают самостоятельно управлять машиной, не тратя время на поиски водителя. В консервативной шубе – длинной, тяжелой, с царскими широкими рукавами – делать это не слишком удобно.[cuts]

Для современных дам за рулем дизайнеры создали особый фасон – «автоледи». Практичность – не единственное его преимущество, многим нравится именно современный молодежный стиль. Если вы хотите купить норковую шубу в Москве для ежедневных поездок на работу, а не в Голливуде для красной дорожки, этот фасон определенно вам пойдет.

Особенности фасона

Длина такой шубы – до талии или чуть ниже. Она не истирается о сиденье и не сковывает движений. Конечно, короткая шубка выглядит не так роскошно, как традиционная длинная, зато отлично сочетается с повседневной демократичной и деловой одеждой – классическими брюками, юбками, платьями и даже джинсами. Кроме того, такие шубы довольно легкие.

Силуэты различны – прямой, приталенный, трапеция. Многие модели дополняются кулиской в нижней части, иногда такие шубы называются баллонами.

Рукава такой шубы тоже сильно отличаются от классики. Они стали заметно уже и короче и уже не мешают вращать руль и переключать передачи. Самая популярная длина – ¾. Впрочем, многие дизайнеры позаботились и о том, чтобы автоледи могли выйти на прогулку в морозный день, и создали модели с отстегивающимися манжетами. Иногда рукава полностью снимаются, превращая шубу в жилет. Владелице такого «трансформера» будет комфортно и на морозе, и в теплом салоне.

Капюшоны этих шуб часто тоже делаются съемными, в некоторых моделях их просто нет. Слишком массивный аксессуар мог бы ухудшить обзор за рулем.

Декор

Лаконичность, четкость линий, облегающий силуэт – вот основные черты фасона автоледи. Особенно удачно смотрятся шубы из короткого плотного меха – например, норки, нутрии или шиншиллы. Они часто шьются «в расшивку»: швы между шкурками не маскируются, а иногда, напротив, подчеркиваются. Сшитая таким способом шуба заметно дешевле цельной, но смотрится не менее эффектно. Многие дизайнеры прибегают к такому приему ради оригинальной фактуры, а не из соображений экономии.

В целом, этот фасон создан для активных жительниц мегаполиса, что повлияло на многие детали. Например, традиционные пуговицы, крючки и меховой пояс часто заменяет практичная скрытая молния.

Читайте также статью о том, в какую погоду стоит носить шубу из норки

.