+7 (495) 229-20-21
Ежедневно с 10 до 22
Москва, Трубная площадь, 2
ТЦ "Галерея Неглинная"
10-22, ежедневно
Москва, Трубная площадь, 2

Аппликации и инкрустации на шубах

Шуба – это одежда, которая украшает женщину. Для того, чтобы подчеркнуть свою индивидуальность, дамы ищут что-то необычное. Это может быть цвет шубы, необычный фасон, декор. О разных видах вышивки мы говорили в одной из статей, которые можно найти в этом разделе. Сегодня мы рассмотрим еще два вида декора – аппликации и инкрустации.

[cuts]

Аппликации

Первый вид нам знаком еще с детского сада. Аппликации делают путем вырезывания и наклеивания фигур или узоров на основу. В одежде также встречается такой вид украшений, только уже готовые рисунки на основе прикрепляют к полотну с помощью клея (например, в текстильных изделиях) или пришивают.  На шубу приклеить аппликацию не получится. Поэтому их только пришивают. Для этого мех могут выстригать, чтобы рисунок не топорщился и плотно прилегал к основе.

Аппликации позволяют нанести на шубу любое изображение, но важно внимательно отнестись к материалу, который служит основой. Это должна быть плотная ткань, если рисунок будет полностью вышит или выполнен из стразов, пайеток, камней.

Аппликации могут быть выполнены из кожи, замши, быть много- и одноцветными, объемными и плоскими, разных размеров. Их располагают на рукавах, спине, подоле, плечах. Вариантов много.

Можно приобрести как готовую шубу с аппликацией, так и заказать декор шубы в меховом ателье.

Инкрустации

Еще один интересный, но сложный способ нанесения рисунка на шубу или другое меховое изделие – инкрустация. Такой рисунок чаще всего наносят при пошиве изделия. Это очень тонкая работа, которая заключается во врезании узора в полотно. Для этого вырезают рисунок и отверстия соответствующего размера и формы в основе. Чаще всего рисунок делают из того же вида меха, что и шуба. Это могут быть простые геометрические фигуры, цветы, птицы. Но мастера могут воссоздать таким образом целую картину или «вышить» сложный узор. Швы визуально незаметны, их скрывает ворс. Такой вид украшения подходит для любого вида меха. Особенно красиво и необычно выглядят шубы с инкрустацией из окрашенной норки.

Можно таким способом обновить и старую шубу, но для этого ее придется полностью распустить, чтобы мастер мог работать.

Конечно, любая шуба с вышивкой, аппликацией или инкрустацией – чаще всего авторская работа и найти такую в обычном магазине сложно. Но если вы ищите качественную меховую вещь, то для этого достаточно посетить наш салон. На нашем сайте вы можете не только узнать, сколько стоит шуба из норки в Москве, но и найти эксклюзивные модели.

Также читайте статью о преимуществах комбинированных шуб.