+7 (495) 229-20-21
Ежедневно с 10 до 22
Москва, Трубная площадь, 2
ТЦ "Галерея Неглинная"
10-22, ежедневно
Москва, Трубная площадь, 2

В чем прелесть комбинированных шуб

Разнообразие шуб безгранично – различаются фасоны, длина, модели, цвета. Но мода не стоит на месте. Сегодня спросом пользуются комбинированные шубы. Будем разбираться, какими они бывают, что с чем сочетают и можно ли такую вещь называть шубой.

[cuts]

Шубы из разных видов меха

Шубки, пошитые из разных видов меха, сейчас на пике популярности. Норка – один из доступных материалов, его часто комбинируют с более дорогими и редкими сортами меха, например рысью, лисой, песцом, чернобуркой. За счет разной длины ворса такие вещи смотрятся необычно, привлекают внимание.

Одно из самых дорогих сочетаний – это норка с рысью или соболем, т. к. это два самых дорогих вида меха. Эти шубы относятся к элитным, и не каждая модница может себе позволить приобрести такую.

Мех рыси красив из-за своего необычного естественного рисунка. Этот материал может быть акцентом на отдельных элементах – воротнике, карманах, рукавах – или занимать большую часть изделия, например подол. Изыскано смотрятся модели с гладким верхом, который переходит в районе талии в фактурный мех рыси. Таким образом создается силуэт, напоминающий песочные часы. Для девушек с узкими плечами настоящим украшением станет норковая шубка с воротником из пушистого меха той же рыси, лисицы или песца.

Изделия из каракуля доступны уже большему количеству дам. Нотку роскоши сюда добавляют отделкой из норки или шиншиллы. Однако у комбинированных шуб есть небольшое правило – дорогие виды меха сочетаются только между собой. Та же норка не будет смотреться гармонично если к ней добавить кролика, нутрии или бобра. При пошиве такой верхней одежды уделяют внимание свойствам и качеству материалов, чтобы они сочетались между собой по этим параметрам.

Сочетание меха с другими материалами

Новые веяния моды и способы обработки материалов позволят сочетать мех с кожей и трикотажем. Стилисты сделали прогноз на следующий зимний сезон. В нем отдали предпочтение комбинированным изделиям, где кожа или замша сочетаются с мехом. Такие шубки практичны, красивы, хорошо сохраняют тепло. Среди моделей можно найти подходящую для любого возраста, типа фигуры. Вставки из кожи могут быть как на небольшом участке, так и занимать основную площадь вещи. Особенно элегантно смотрятся они на талии.

Шубу с трикотажными вставками можно встретить на смелых девушках, которые хотят выделиться из толпы.