+7 (495) 229-20-21
Ежедневно с 10 до 22
Москва, Трубная площадь, 2
ТЦ "Галерея Неглинная"
10-22, ежедневно
Москва, Трубная площадь, 2

Чем шуба отличается от манто

Сегодня шьют много разных изделий из меха. Самый популярный вид – шуба. Об этом предмете одежды знают все. Моделей много: длинные, короткие для автоледи, узкие, широкие, из разных видов меха. Есть даже трансформеры. Но меховые манто смотрятся намного оригинальнее.

[cuts]

Что такое манто

Само слово пришло к нам из французского языка вместе с этим предметом одежды в начале XIX века. Именно тогда дамы из высшего общества повсеместно носили их. Манто – это просторная верхняя одежда без рукавов и сквозной застежки. Изначально его носили только мужчины. Но в XVIII веке появились первые женские варианты. Сперва их шили из дорогих тканей, например бархата, атласа. Но со временем для этого начали использовать драп и меха.

Менялись не только материалы, но и длина, фасоны. Одно оставалось неизменным – расходящиеся поля и отсутствие сплошных застежек. Длина могла быть разной – чуть выше или по локоть, по пояс и даже в пол, а некоторые только прикрывали плечи. Манто были как с капюшоном, так и без него.

Были в истории периоды, когда каждая модница имела у себя такую накидку. Но иногда про манто забывали. Сегодня его надевают в свет для украшения, подчеркивания статуса. Для повседневной носки эта вещь не подходит, она не очень практична, в мороз долго в ней не походишь.

Если раньше можно было встретить драповое манто, то сейчас это верхняя одежда ассоциируется только с мехом, который может быть любым. Но чаще предпочтение отдается норке, т. к. вещь из нее получается красивой, легкой. Однако даже самое изысканное манто не может заменить шубу: у них разные функции. Вторую носят не только для красоты, сколько для защиты от холода. Вы можете изучить каталог шуб из норки с ценами и подобрать подходящую модель, которую легко носить и как манто.

Читайте далее статью о том, где шьют норковые шубы.