+7 (495) 229-20-21
Ежедневно с 10 до 22
Москва, Трубная площадь, 2
ТЦ "Галерея Неглинная"
10-22, ежедневно
Москва, Трубная площадь, 2

Где шьют норковые шубы

Шубы предназначены не только для защиты от холода. Наверное, поэтому их шьют не только в странах с холодным климатом. Лидерами на этом рынке являются греческие, итальянские и китайские фабрики. Именно оттуда и поступает большее количество этих меховых изделий.

[cuts]

Второе место занимают турки, немцы и аргентинцы(!). Североамериканские, шведские и испанские компании являются третьими в этом рейтинге.

Россия, вместе с некоторыми скандинавскими и прибалтийскими странами, – лидер по поставке шкурок норки, которые и используют для пошива меховых изделий. Также их продают Китай и Канада.

Италия

Именно эту страну считают законодательницей моды в мире шуб. Здесь шьют свои модели самые известные бренды. Итальянские портные создают свои шедевры из шкурок, которые покупают на аукционах. Своего мехового звероводства у них просто нет. Самые роскошные и дорогие шубки родом отсюда.

Греция

Греция – это центр пошива одежды из меха. Производители также покупают шкурки на фермах Аргентины, Голландии, Канады, США. При этом цены на их продукцию доступны почти всем. Они используют модные лекала, фурнитуру высокого качества. Кроме классических фасонов здесь можно встретить необычные модели, которые удивляют не только этим, но и палитрой.

Германия

Здесь шьют шубы высокого качества. Внимание немцев к деталям сказываются и в этой отрасли. Мех они также не производят, но тщательно отбирают его на аукционах. Каждая шкурка проходит дополнительную проверку на качество. Выпускают в основном шубы классических моделей, которые долго служат своим владельцам.

Китай

Здесь не только шьют шубы, но и производят мех для них. Китайские изделия отличаются высоким качеством, не уступающим ни греческим, ни итальянским производителям. Однако есть риск под видом натурального меха норки получить подделку. Поэтому стоит доверять только крупным китайским фирмам.

Чтобы купить шубу из меха норки, не обязательно ехать так далеко, ведь все эти страны поставляют свои изделия в Россию.

Читайте далее статью об итальянских брендах.