+7 (495) 229-20-21
Ежедневно с 10 до 22
Москва, Трубная площадь, 2
ТЦ "Галерея Неглинная"
10-22, ежедневно
Москва, Трубная площадь, 2

Что еще шьют из норки

Мех норки универсален, из него шьют не только шубы. Благодаря эластичной, мягкой мездре его легко обрабатывать, поэтому он широко используется для создания других красивых вещей.

[cuts]

Норка прекрасно поддается окрашиванию. Сейчас в моде не только натуральные цвета этого меха. Современные способы окрашивания позволяют создавать яркие фантазийные оттенки и оригинальные рисунки.

Кроме шуб из норки шьют манто, жилеты, толстовки, свитера, кофты. Для это используют разные меха: натуральной длины, щипаный, стриженый. Каждая вещь смотрится необычно, привлекает взгляды окружающих. Причем такая одежда рассчитана не только на женщин, есть и мужские коллекции.

С чем носят такие кофты и толстовки

Меховые свитера чаще всего сочетают с трикотажным низом или джинсами. В таком комплекте можно ходить в офис, на разные мероприятия. Уход за этими изделиями такой же, как и за норковыми шубами. Т. е. стирка в обычной машинке и глажка не подходит. Хранят такие вещи на вешалках, но так, чтобы не было провисания по плечевым швам, иначе свитер или толстовка быстро теряют форму.

Кроме верхней одежды из норки шьют шапки. Конечно, таким головным убором никого не удивишь. Но в последнее время они не похожи на привычные шапки-ушанки. Из шкурок создают стильные береты, шляпки и даже панамы.

Также норковый мех часто используют в качестве опушки для пуховиков, пальто или воротников, которыми можно украсить почти любую верхнюю одежду. Кроме того, кусочками этого материала украшают аксессуары, например сумки или клатчи. А некоторые дамы даже заказывают себе меховые чехлы на телефон.

Все эти вещи могут украсить и разнообразить гардероб, но ничто не сравнится с обладанием красивой и стильной шубкой.

Читайте далее статью о том, в чем отличие шубы от манто.