+7 (495) 229-20-21
Ежедневно с 10 до 22
Москва, Трубная площадь, 2
ТЦ "Галерея Неглинная"
10-22, ежедневно
Москва, Трубная площадь, 2

Что лучше, купить уже готовую шубу или сшить ее на заказ

Шуба – это дорогая вещь, которую носят не один сезон. Поэтому ее выбор - серьезно дело. Вначале выбирают вид меха, из которого она будет сделана. Это может быть норка, соболь, шиншилла. Затем цвет – натуральный, подкрашенный или полностью окрашенный. После начинается примерка, чтобы подобрать модель, в которой будет удобно и которая "сядет" по фигуре.[cuts]

Магазины располагают большим ассортиментом изделий из меха. Здесь есть длинные шубы, полушубки, жилеты, манто, шубы – трансформеры, в которых можно увеличить или уменьшить длину не только подола, но и рукавов. Выбор огромен. Но иногда хочется получить неповторимую модель. Тогда женщины обращаются в ателье, которые занимаются шитьем шуб. Но стоит ли это делать?

Шить или не шить?

Ателье, занимающихся пошивом шуб не так много, а найти настоящего мастера в этом деле еще сложнее. Есть мнение, что вещь, выполненная на заказ, будет уникальной, но это не относится к шубам. Даже в ателье лекала, заимствованы у известных брендов. Желаемую модель можно найти в салоне.

Мех в ателье может уступать по качеству магазинному, т.к. например кряжи баргузинского соболя небольшим мастерским закупать не выгодно, в основном они берут мех норки. Поэтому есть опасность получить вещь не самого высокого качества. Такая шуба не будет иметь уникального кода, по которому можно отследить всю ее историю: от марки меха и заканчивая производителем.

Есть еще одно неверное заблуждение, что шуба на заказ может обойтись дешевле. Но это всего лишь миф. В цену входит сам материал, работа мастеров, которая не может быть дешевой. Плюс, придя в магазин, вы уйдете с нужной вещью спустя несколько часов, а при индивидуальном пошиве ждать ее придется от пары недель до нескольких месяцев. Опять же теряется время, которое будет потрачено на снятие мерок, подбор материала, и примерки.

Совершая такую покупку в магазине, вы будете уверены на 100%, что купили настоящую вещь, на которую есть гарантия. Многие салоны оказывают услуги по подгону шуб по длине. Регулярные скидки и акции позволяют еще и сэкономить.

Если вы ищете шубы из соболя в Москве, то лучше не рисковать и посетить меховой салон, потому что пошить такую вещь на заказ будет сложно. Консультанты найдут такую модель, которая будет удовлетворять все ваши желания.

Читайте далее статью о том, стоит ли ехать в шуб-тур за соболиной шубой