+7 (495) 229-20-21
Ежедневно с 10 до 22
Москва, Трубная площадь, 2
ТЦ "Галерея Неглинная"
10-22, ежедневно
Москва, Трубная площадь, 2

Что спрятано внутри шубы, или какой должна быть подкладка

Что спрятано внутри шубы

Шубы ценят за внешний вид. Фасон, длина, вид меха и его окраска – именно по этим критериям принято оценивать их качество. Но что спрятано внутри? А там находится подкладка. Именно о ней сегодня и поговорим.

[cuts]

Из каких тканей шьют подкладки

 

Конечно, мало людей видят, что спрятано с изнанки. Но к подкладкам также есть определенные требования. Их шьют из разных тканей. Они должны быть легкими, прочными и мягкими, чтобы шуба была комфортна в носке.

Всем этим требованиям соответствует шелковая ткань. Но у нее есть один недостаток – она непрочная. Это приводит к тому, что швы начинают сечься. Особенно это заметно в местах, где соединяются рукава со спинкой. Кроме того, шелк быстро мнется. Если шубу носят нечасто, то такая ткань подкладки уместна. Но на каждый день этот материал не подойдет. Часто шелк заменяют искусственным аналогом или вискозой. Но эти ткани не такие мягкие и значительно утяжеляют вес всей шубы.

Альтернатива искусственным материалам – синтетика, например, полиэстер или ацетат. Подкладки из таких материй не мнутся, они прочны, поэтому швы не обсекаются. Но они сильно электризуются, и тело в них не дышит. Поэтому первое место здесь можно отдать смешанным тканям, состоящим из синтетики и шелка.

подкладка

Конечно, материал подкладки влияет на цену всего изделия. Поэтому дешевые варианты чаще всего шьются из полиэстера. Вид меха не влияет на выбор ткани для подкладки. Но производители элитных шуб не экономят на этом. Ведь эта верхняя одежда должна быть красивой не только снаружи.

Подкладка шубы из норки класса люксможет быть сшита из натуральных или смешанных тканей. Подробная информация о составе всегда указана на этикетке. Есть еще много нюансов выбора подкладочной ткани, но о них мы поговорим уже в другой раз.

Читайте в следующей статье, где можно купить шубу.