+7 (495) 229-20-21
Ежедневно с 10 до 22
Москва, Трубная площадь, 2
ТЦ "Галерея Неглинная"
10-22, ежедневно
Москва, Трубная площадь, 2

Что такое норка «сапфир»

Природная палитра меха норки удивительно разнообразна, и селекционеры создают все новые и новые цвета. Среди лучших их достижений – богатая гамма серых тонов. Неброский цвет многогранен: в нем переплетаются серебристые, сиреневые, голубые оттенки.[cuts]

Один из самых популярных цветов – «сапфир». Он темнее оттенка «виолет», но светлее «ириса». Такой мех редко тонируют – слишком красивы его естественные переливы. Остевой волос – серый, на хребте – чуть темнее, ближе к краям – серебристый. Подпушь – голубоватая, очень мягкая и густая.

Благородный холодный тон подходит и совсем юным девушкам, и солидным дамам. Он удачно оттеняет серые, голубые, зеленые глаза и прекрасно сочетается со светлыми локонами. Такой мех отлично смотрится на светлокожих женщинах со здоровым румянцем «с мороза».

Серо-голубой тон сочетается и со сдержанными базовыми цветами, и с яркими оттенками. Вещь из такого меха может выглядеть и скромно, и торжественно – все зависит от окружения и аксессуаров.

Стоимость шуб из норки такого цвета довольно высока, поэтому многие производители пытаются воссоздать его искусственно. Явный признак неаккуратной перекраски – посеревшая мездра.

Когда лучше носить норку «сапфир»

Сапфировую норку разводят в Скандинавии. Селекционерам удалось сделать этот мех сравнительно стойким к влаге. В сапфировой шубе можно гулять и во время оттепели, и под мокрым снегом, главное – дать ей просохнуть. Для этого нужно разложить вещь на столе или другой жесткой поверхности и оставить расправленной на несколько часов. Для сушки достаточно комнатного воздуха; фен, утюг, обогреватель, любые источники тепла противопоказаны.

«Холодный» серо-голубой мех прекрасен, но, к сожалению, эта красота хрупка. На ярком солнце он желтеет, и затонировать эти пятна будет трудно. Лучшее время для «сапфира» – морозный пасмурный день. Для солнечной зимы лучше подойдут палевые, песчаные бурые оттенки: на теплом фоне желтизна теряется.

Чтобы мех сохранил природную красоту, желательно хранить шубу в тканевом чехле. Несколько раз в году ее нужно проветрить, делать это лучше в сухой пасмурный день. Идеальный вариант – меховой холодильник: закрытое затемненное пространство с постоянно циркулирующими потоками прохладного воздуха. Такой сервис предлагают многие магазины шуб.

В блоге есть информация и о норке «Соболь».

ЭКСПРЕСС ПОДБОР ШУБЫ