+7 (495) 229-20-21
Ежедневно с 10 до 22
Москва, Трубная площадь, 2
ТЦ "Галерея Неглинная"
10-22, ежедневно
Москва, Трубная площадь, 2

Как носить шубу из шиншиллы

Мех шиншиллы потрясающе мягкий и очень легкий, даже роскошная шуба в пол не будет давить на плечи. При этом в ней тепло и комфортно, даже когда температура падает ниже -20 °C.

[cuts]

А звезды носят этот мех и в теплое время. Например, Шэрон Стоун появилась в ней летом на одной из церемоний награждения. Рианна же предпочитает легкие шиншилловые жилеты, которые можно носить с футболками с открытыми руками.

И удивительный комфорт – лишь одно из преимуществ этого меха. Неповторимая бархатная фактура и богатая естественная палитра завораживают многих модельеров. Но этому материалу нужна исключительная бережность и деликатность.

Что делать, чтобы шуба прослужила дольше

Шиншилловый мех очень нежный, он истирается быстрее, чем, например, норка или чернобурка. Любая шуба из него – роскошь для настоящих торжеств. И далеко не каждый светский раут достоин вещи за десятки и сотни тысяч долларов!

Нежелательно завязывать пояс или ремень, носить сумку через плечо или на локте, как и подолгу сидеть в шубке. По этой же причине роскошной вещи нужно немного свободного пространства в шкафу: важно отсутствие трения и свободная циркуляция воздуха.

Лучшая погода для шиншиллы – морозная и ясная: этот мех очень плохо переносит влагу. Если же вы попали под мокрый снег или дождь, разложите шубку на ровной твердой поверхности вдали от батарей и обогревателей. Сушить ее феном или утюгом нельзя.