+7 (495) 229-20-21
Ежедневно с 10 до 22
Москва, Трубная площадь, 2
ТЦ "Галерея Неглинная"
10-22, ежедневно
Москва, Трубная площадь, 2

За что любят мех шиншиллы

Шиншилловый мех заслуженно считается одним из ценнейших, сам он входит в пятерку самых дорогих следом за редчайшей рысью и элитным баргузинским соболем. Шубки и манто из него носят звезды первой величины, среди них Дженнифер Лопес и Наоми Кэмпбелл.

[cuts]

И в этих вещах удивительно уютно и тепло, причем даже модели в пол почти невесомы. Это следствие особой структуры меха. Все ворсинки – одинаковые, без деления на более жесткую ость и мягкую подпушь. При этом они растут очень плотно, поэтому шубки получаются очень гладкими и чуть блестящими, как бархат.

Цвета шиншиллы

Еще одно преимущество – красивый естественный цвет, эти шкурки очень редко красят и тонируют. От других видов меха их отличает естественный градиент – чуть выраженный или отчетливый. Чем сильнее переход, тем ценнее мех, настоящая роскошь – полная гамма: например, от темно-серой спинки до почти белого брюшка.

При этом благодаря работе селекционеров палитра очень богата. В салонах можно увидеть черные, белые, бежевые, сапфировые шубки и не только. Очень эффектно смотрится натуральный мех с легким сиреневым оттенком. Но самые распространенные тона – серые и бурые. Вещи редких оттенков стоят намного дороже. Купить шубу из шиншиллы белоснежного или угольного цвета могут позволить себе лишь единицы, цены на них измеряются сотнями тысяч долларов.

Также на сайте представлена статья на тему - за что любят мех шиншиллы