+7 (495) 229-20-21
Ежедневно с 10 до 22
Москва, Трубная площадь, 2
ТЦ "Галерея Неглинная"
10-22, ежедневно
Москва, Трубная площадь, 2

Как оценить качество меха

Норковая шуба всегда считалась символом особого статуса, и сегодня отношение к ценному меху не меняется. О такой вещи мечтают многие, а современные магазины помогают воплотить это желание. К сожалению, не все производители добросовестны: одни выдают дешевые шубы за вещи знаменитых брендов, другие называют норкой мех совсем других животных, третьи просто выпускают некачественный товар.[cuts]

Как выбрать хорошую шубу

Разумеется, в первую очередь необходимо оценить сам мех. Некоторые характеристики доступны лишь экспертам, но многие признаки подделки или брака легко распознать любому осведомленному покупателю.

Для начала стоит пощупать шубу. Хорошая норка – мягкая, шелковистая, если вы проведете по ней пальцами или сожмете, ворсинки моментально разгладятся. Слишком жесткий, колючий или чрезмерно блестящий мех – явный признак подделки или некачественной выделки.

Не менее важно рассмотреть швы: они должны быть прямыми и одинаковыми по ширине по всей длине.

Если подкладка пришита не до конца, не спешите сомневаться в качестве: многие производители специально оставляют небольшой зазор, чтобы покупатель мог оценить качество мездры. У правильно выделанной норки она будет тонкой и гладкой. Если вы сожмете материал в ладони и отпустите, он мгновенно разгладится. Толстая грубая мездра – повод усомниться, что перед вами норка. Скорее всего, вам предлагают шубу из сурка или кролика.

Темная мездра – очевидный признак неаккуратной перекраски. К этому приему прибегают, чтобы замаскировать дефекты или выдать распространенный цвет за более редкий, дорогой и востребованный. Нет ничего плохого в том, чтобы купить красивую шубу из деликатно тонированного меха, но грубая подделка не нужна никому. Чтобы оценить стойкость краски, потрите ворс влажной салфеткой. Если на ней остались темные пятна, шуба утратит лоск после ближайшего сильного снегопада.

Где купить качественную шубу

Своеобразные знаки качества – логотип бренда на подкладке и лейбл аукциона, на котором был куплен мех. Среди самых знаменитых – Kopenhagen Fur, NAFA, American Legend, «Союзпушнина».

О многом говорит и стоимость изделия: слишком низкая цена – типичная приманка для незадачливого покупателя.

Простейший способ избежать обмана – выбрать вещь в крупном салоне с достойной репутацией. Конечно, качественные шубы из норки в Москве дороже образцов с сомнительных ярмарок, но натуральный мех безупречной выделки оправдает эти вложения.

Читайте далее статью о норке блэкглама.

ЭКСПРЕСС ПОДБОР ШУБЫ