+7 (495) 229-20-21
Ежедневно с 10 до 22
Москва, Трубная площадь, 2
ТЦ "Галерея Неглинная"
10-22, ежедневно
Москва, Трубная площадь, 2

Легендарные шубы из Италии

Итальянские дизайнеры давно признаны законодателями мод. Вещи с лейблом Antonio Didone, Braschi, Gianfranco Ferre быстро становятся классикой и образцом для модельеров по всему миру. Мало кто может позволить себе купить шубу из норки в Италии, но те, кому удается, знают, что это сокровище бесценно.[cuts]

Почему же они так дороги и при этом популярны?

Дизайн

Итальянские модельеры – настоящие художники и новаторы. Большинство из них далеки от консерватизма; в их коллекциях вы вряд ли найдете бесформенные тяжеловесные шубы в традициях «советского» дизайна.

Многие из них – короткие, асимметричные. Стильно и смело смотрятся зауженные рукава ¾. Но дизайнеры не забывают и о практичности: манжеты, рукава, капюшоны, а иногда даже полы шуб часто отстегиваются.

Модельеры экспериментируют со всем: цветами, комбинированием материалов, техниками выделки меха. Готовые изделия иногда украшают «животные» принты, вышивка, бисер. Многие дизайнеры, напротив, ценят сочетание роскошного меха с минималистичной простотой и избегают декоративных излишеств.

Главный козырь итальянских дизайнеров – стильная форма. Здесь особенно популярны легкие пальто до колена и меховые жакеты с укороченными рукавами. На первый взгляд, такие модели не подходят для суровой русской зимы, но длинные кожаные или замшевые перчатки всё меняют.
Один из любимых декоративных приемов – расшивка: при соединении шкурок швы совершенно не маскируются. Поперечные полосы с выраженными «хребтами» – эффектный материал для любого фасона.

Выделка

Итальянские дизайнеры любят работать с мехом именно потому, что его можно выделывать множеством способов, создавая действительно неповторимые эксклюзивные вещи. Ворс обесцвечивают, тонируют, стригут, выщипывают, окрашивают в фэнтезийные расцветки. Впрочем, работая с норкой, многие дизайнеры предпочитают сохранить естественную фактуру: слишком ценен этот материал.

Многие приемы позволяют снизить вес готового изделия без ущерба для качества и красоты меха. Итальянская шуба будет намного легче похожей русской или китайской. Один из популярных методов – перфорирование. Технику применяют и к роскошным и сравнительно недорогим мехам.

Читайте также статью о шубах от производителя Maison Braschi.

ЭКСПРЕСС ПОДБОР ШУБЫ