+7 (495) 229-20-21
Ежедневно с 10 до 22
Москва, Трубная площадь, 2
ТЦ "Галерея Неглинная"
10-22, ежедневно
Москва, Трубная площадь, 2

Необычная роскошь – норковые шубы с вышивкой

Шуба – это отражение статуса и достатка ее хозяйки. Эта красивая верхняя одежда хорошо согревает даже в сильные морозы. Шуба не выходит из моды уже несколько сотен лет. Каждый год появляются новые фасоны разных стилей, цветов от натуральных до ярко окрашенных. Также есть комбинированные модели с кожаными, текстильными, замшевыми вставками. Но особое место занимают шубы с вышивкой.

[cuts]

Уже во времена древних людей вышивкой украшали одежду, ею подчеркивали социальную принадлежность человека. Для этого использовали золотые или шелковые нити, добавляли драгоценные и полудрагоценные камни, жемчуг, перламутр.
Нельзя назвать точную дату, когда впервые появились вышитые узоры на меху. Сейчас шубы, украшенные таким способом, относятся к авторским. В них все разрабатываются индивидуально: от фасона, подбора цвета до самой вышивки, которая выполняется вручную. Каждая шубка поистине уникальна.

Какой мех чаще всего украшают вышивкой

Сейчас можно часто встретить шубы с вышивкой из искусственного меха. Их получить довольно просто. Для создания узоров используют вышивальные машины. Поэтому похожих моделей можно встретить много. А вот натуральных шуб с вышивкой мало. Дело в том, что вся работа проводится только вручную. Для каждого образца разрабатывают узор, подбирают нити нужного цвета и состава, а вышивальщицы каждый свой стежок сверяют со схемой. Это долгая и кропотливая работа, которая не может стоить дешево.

Но не на любом виде меха вышивка может смотреться органично. Чем длиннее ворс, тем более объемным должен быть рисунок. Поэтому для украшения вышивкой выбирают чаще всего норку. И для этого есть ряд причин. Во-первых, этот мех прост в выделке, и его легко обрабатывать. Большое разнообразие оттенков позволяет воплощать многие дизайнерские задумки. Во-вторых, мех короткий, поэтому на нем можно вышивать небольшие рисунки и фигуры, и они не теряются в ворсе. В-третьих, норка доступнее, чем, например, шиншилла, которая стоит в разы дороже. Также часто можно встретить лисью шубку с вышивкой. Реже для этого используют мех соболя или куницы.

Если же вы придерживаетесь более строгих взглядов на стиль и боитесь, что вышитая вещь быстро станет неактуальной, то можно выбрать более консервативную модель. Например, шубы из норки в Москве и Европе остаются на пике моды уже не одно десятилетие.