+7 (495) 229-20-21
Ежедневно с 10 до 22
Москва, Трубная площадь, 2
ТЦ "Галерея Неглинная"
10-22, ежедневно
Москва, Трубная площадь, 2

От чего зависит цена шубы

Шубы – это дорогие вещи, которые подчеркивают достаток своих хозяек. Купить их можно в салоне, во время заграничной поездки или на ярмарке. В последнем случае гарантий, что попадется действительно качественная шуба, нет. Там часто продают перешитые из старых изделия, выдавая их за новые[cuts]

Сейчас каждое меховое изделие имеет идентификационный номер, по которому можно проверить, где шуба была пошита, какой мех был для этого использован. Это своеобразный знак качества.

Покупка шубы в салоне даст гарантию, что вы станете хозяйкой настоящей, не перешитой и не перекрашенной вещи, и деньги не будут потрачены впустую.

Цена на шубы зависит от меха, длины, модели, способа пошива, бренда.

Мех

Для пошива используют норку, шиншиллу, соболя, лису, песца, куницу. Видов соболиного меха много. Он разделяется на кряжи: баргузинский, камчатский, якутский, сахалинский, тувинский, енисейский и др. Самым лучшим считают первый вид. Мех этого зверька очень мягкий, имеет несколько красивых оттенков. Шубы из них получаются очень стильными и теплыми. Цены на шкурки баргузинского соболя высоки, купить их можно только на открытых аукционах.

Длина

Из меха шьют манто, полушубки, жилеты, воротники. Чем больше материала требуется на изделие, тем дороже получается вещь. На длинную шубу необходимо больше 120 шкурок.

Модель

От модели цена также зависит. На коллекции предыдущих годов распространяются скидки, а вот на новые они редкость. Шубы с большими отложными воротниками и капюшонами стоят дороже, т.к. на них требуется больше шкурок.

Способ пошива

Технологий пошива может быть несколько. Самыми дорогими являются цельнокроеные и поперечные способы. В первом случае используют полотно, сшитое из шкурок, которые плотно прилегают друг к другу. Второй способ набирает популярность. Для него шкурки нарезают на полоски одинакового размера и сшивают по скошенным или диагональным линиям. Второй вариант более дорогостоящий.

Есть еще один бюджетный способ – кусковой. При нем шкурки сшивают так, чтобы ворс был направлен в одну сторону. Выглядят такие вещи очень красиво, но для этого требуется мастерство, т.к. даже при небольших погрешностях такая шуба выглядит непривлекательно.

Бренд

Производителей шуб много, но есть ряд фабрик, лейбл которых уже будет гарантией качества. И ценник на их изделиях соответствуют их имени и репутации.

Чтобы купить шубу из баргузинского соболя в Москве нужно посетить меховой салон, т. к. только там можно получить гарантию, что вы приобретаете стоящую вещь, а не дешевую подделку.

Читайте далее статью о том, купить ли уже готовую шубу или сшить на заказ