+7 (495) 229-20-21
Ежедневно с 10 до 22
Москва, Трубная площадь, 2
ТЦ "Галерея Неглинная"
10-22, ежедневно
Москва, Трубная площадь, 2

Почему шуба на мужчинах стала редкостью

Шуба подчеркивает достаток, статус. Еще в XIX веке зимней одеждой для мужчин из высшего общества была именно она. Для пошива мужских шуб использовался мех медведя, волка, лисы, соболя, бобра и другие. Охота одно из древнейших занятий человечества, выделка шкур также насчитывает ни одно тысячелетие. Из шкурок животных шили одежду, чтобы защититься от холода. В ней ходили все: дети, взрослые. Во времена древней Руси знатные бояре, князья могли надевать на себя сразу по несколько шуб разного меха. Тем самым они демонстрировали свое богатство и могущество. Крестьянам же были доступны полушубки, сделанные из овечьих шкур.[cuts]

С появлением новых способов получения и обработки сырья начало меняться отношение к шубе. Но еще долгое время зимнюю верхнюю одежду украшали воротниками из меха. Сегодня встретить шубу на мужчине – большая редкость, для этого есть ряд причин:

  • сильная половина человечества предпочитает экономить на этом виде одежде, т.к. свой статус и достаток подчеркивают другими вещами: машинами, часами, недвижимостью;
  • шуба не самая практичная вещь для активного мужчины, т.к. облегченные дубленки, пальто или куртки гораздо удобнее
  • многим не хочется думать об уходе за таким изделием;

Но, несмотря на это мужчины шубы редко, но носят. Особенно часто их можно увидеть на звездах шоу-бизнеса кино.

Какие шубы мужчины носят сегодня?

На подиумах модельеры предоставляют мужские модели шуб. Среди многообразия меха предпочтение отдают нерпе, каракулю, волку, норке, медведю. Все они подчеркивают брутальность мужчин, их принадлежность к социально-высокому слою. Длинные в пол шубы для них встречаются редко. А вот длина до середины бедра или по пояс – самая распространенная. С классическими фасонами хорошо сочетаются воротники - стойки. Капюшоны придают спортивный вид меховым изделиям, в них делают вставки из других видов меха или кожи. Ведь именно качество меха придают им особую красоту.

А вот шуба из соболя больше женский вариант. Именно поэтому так много моделей из соболя сшито именно для женщин. Кстати, многие мужчины не покупают такую одежду себе, но вот для своих любимых - часто. И чем роскошнее такое изделие на женщине, тем статуснее мужчина. Хотя женщины могут сами позволить себе такой предмет гардероба. Тем самым подчеркнуть свою личную успешность.

Читайте далее статью о том, почему итальянские шубы считаются лучшими