+7 (495) 229-20-21
Ежедневно с 10 до 22
Москва, Трубная площадь, 2
ТЦ "Галерея Неглинная"
10-22, ежедневно
Москва, Трубная площадь, 2

Расшивка – модный прием и экономия в одном флаконе

Ниспадающий гладкий мех – классика вне времени, но новые тенденции появляются постоянно. Одна из них – расшивка: пошив шуб чередованием полос разных видов меха либо меха и других материалов.

[cuts]

Особенно часто вставками служат кожа, замша и дорогой текстиль с красивой фактурой. Гладкая поверхность создает оригинальный контраст с пушистым мехом, подчеркивая его красоту. Обычно оттенок вставки идентичен ворсу или различается на тон-два, например бежевый + коричневый.

Свойства шуб с расшивкой

  • Более выгодная цена. Купить красивую шубу из норки в Москве или Европе –удовольствие не из дешевых, тем более в сезон. Себестоимость модели в расшивку ниже: ведь при прочих равных ценного сырья для нее использовано меньше, чем для классической «цельной» вещи. Мастерам не нужно идеально подгонять тон или полностью маскировать стыки шкурок, что значительно упрощает обработку. При этом на качество это не влияет: благодаря грамотному комбинированию элементов, в такой шубе будет так же тепло, как в обычной.
  • Оригинальный дизайн. Такие вещи выглядят очень оригинально, по-молодежному. Фасоны соответствующие: укороченные полушубки, «автоледи», жилеты. Такие вещи часто сочетают с другими смелыми деталями в имидже – например, спортшик-аксессуарами.
  • Легкость. Мех – довольно тяжелый материал, шуба до колена и ниже как будто легонько надавливает на плечи. Вставки из других, более легких материалов существенно уменьшают общий вес. В такой одежде по-настоящему комфортно.

При выборе шубы с расшивкой крайне важно убедиться в добросовестности производителя. У этой техники немало нюансов; если изготовитель недобросовестен, полосы скоро начнут вытягиваться, делая вещь бесформенной.

Читайте статью об отличиях норки и тушкана.