+7 (495) 229-20-21
Ежедневно с 10 до 22
Москва, Трубная площадь, 2
ТЦ "Галерея Неглинная"
10-22, ежедневно
Москва, Трубная площадь, 2

Удачные и неудачные образы с шубой

Шуба – не просто альтернатива пуховику или теплому пальто: это своеобразная демонстрация статуса. А значит, нужно уметь носить ее и создавать удачные ансамбли. Иначе есть риск выглядеть неуместно и даже комично. Поэтому, прежде чем купить новую шубу из норки, не помешает провести ревизию гардероба.

[cuts]

С чем носят шубы

Головные уборы. Самое комичное сочетание – роскошная шуба и забавная шапка с помпоном, особенно если она кислотного цвета. Конечно, многие дизайнеры экспериментируют с ансамблями из дорогих и нарочито простых предметов, но важно знать меру. Например, шапка крупной вязки может хорошо смотреться с молодежным полушубком. А вот длинная шуба – вещь более консервативная, к ней отлично подойдет платок или капюшон.

Юбки/брюки. Здесь важны две вещи: соотношение длина и цвет. Яркие брюки дешевят образ с классической шубой естественного оттенка, даже если сами по себе цвета вполне сочетаются. Натуральный мех природной расцветки выигрышно смотрится на фоне сдержанных базовых тонов – коричневой и бежевой гаммы, черного, серого, темно-синего. Но если у вас яркий полушубок фантазийной окраски, можно себя не ограничивать.

Укороченные брюки хорошо смотрятся с полушубками, но если у вас шуба миди длины, силуэт получится непропорциональным. Также странно выглядит сочетание из верхней одежды до середины бедра и юбки до колена.

Аксессуары. Самая спорная вещь – шарф наружу, особенно с длинными свисающими концами. Даже с самыми экстравагантными шубами это будет смотреться странно. Не менее важный аксессуар сумка – она должна не только подходить по цвету, но и не быть слишком громоздкой.

Обувь. Спортивная обувь с мехом – крайне рискованное сочетание, но некоторым дизайнерам и здесь удается создать удачную пару. Но так везет не всем, поэтому лучше ограничиться классическими ботильонами или сапогами. Если вы выбрали второй вариант, важно не допустить появления некрасивого зазора между подолом шубы и верхом обуви.

Читайте далее статью о расшивке.