+7 (495) 229-20-21
Ежедневно с 10 до 22
Москва, Трубная площадь, 2
ТЦ "Галерея Неглинная"
10-22, ежедневно
Москва, Трубная площадь, 2

Виды черной норки: NAFA, GLaMA, сканблэк

Шуба из норки – воплощенная роскошь, а черная шуба – роскошь вдвойне. Магазины предлагают множество моделей – от умопомрачительно дорогих до почти доступных. Цены различаются на десятки и сотни тысяч. С чем же это связано?[cuts]

Конечно, многое зависит от особенностей выделки: натуральный черный мех в разы дороже стриженного и окрашенного. Но не менее важно происхождение шкурок, их фактура, особенности оттенков.

Североамериканская норка

Северная Америка подарила миру два известных вида меха – BlackGLaMA и BlackNAFA. Первый назван по имени производителя – Great Lakes Mink Association. Он продается только на аукционе American Legend.

Особенность этого меха – идеальное сочетание короткого или средней длины остевого ворса и высокой очень густой подпуши. В естественной палитре – десятки оттенков черного. Хотя в подпуши встречаются темно-бурые и серо-голубые блики, шкурка остается абсолютно черной с легкими переливами цвета.

Когда ость короткая, она практически смешивается с подпушью, шуба кажется сшитой из бархата. Если остевой ворс чуть выше, мех обретает легкий шелковистый блеск.

Кожевая этой норки – светлая, очень мягкая и эластичная. Зачастую именно эти особенности помогают отличить подлинник от подделки.

Известность BlackGLaMA принесла реклама с участием звезд первой величины, запущенная в 1968 году. Кампанию продолжили многие легендарные кинодивы и супермодели: Одри Хепберн, Лайза Миннелли, Софи Лорен, Линда Евангелиста, Наоми Кэмпбелл и другие.

Аббревиатура NAFA расшифровывается как North American Fur Auctions. На этом аукционе также выставляется североамериканская норка. Организаторы торгов требовательны к лотам, поэтому шубы из такого меха не менее эффектны, чем BlackGLaMA. Впрочем, этот бренд намного моложе, поэтому цены чуть ниже.

Тем не менее, мех BlackNAFA использовали в своих коллекциях многие знаменитые модельеры – Джанфранко Ферре, Жан Готье, Роберто Кавалли, Нина Риччи и другие.

Скандинавская черная норка (сканблэк)

Норка из Северной Европы выставляется на Финском пушном аукционе. Она заметно отличается от американского меха, в первую очередь длинным остевым ворсом и короткой подпушью. Такое сочетание придает шубам легкий шелковистый блеск. Купить норковую шубу сканблэк намного проще, чем GLaMA или NAFA, так как цена существенно ниже.

Читайте далее информацию о легендарных шубах из Италии.

ЭКСПРЕСС ПОДБОР ШУБЫ